Российский опекун девять лет насиловал ребенка
+12°
Сообщить новость
07.10.2013 09:25

Российский опекун девять лет насиловал ребенка

Рейтинг:

 Коллегия присяжных заседателей признала виновным 51-летнего жителя Владивостока в неоднократном насилии в отношении малолетней девочки.
Мужчина, взявший под опеку девочку 1997 года рождения, начал насиловать ее, когда девочке было еще всего шесть лет.
- В суде установлено, что им совершались развратные действия, изнасилования и иные действия сексуального характера, в том числе с применением насилия,- сообщает прокуратура Приморского края.
По словам представителя ведомства, опекун, используя беспомощность ребенка, с 2003 по 2012 год совершил 26 преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетней.
Коллегия присяжных заседателей не признала подсудимого заслуживающим снисхождения. В ближайшее время на основании вердикта присяжных будет вынесен приговор.
Заявлений уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова пока не последовало. Как известно, Астахов был сторонником принятия закона о запрете на усыновление российских детей американцами. В то же время официальная статистика показывает, что в самой России усыновленные дети подвергаются опасности во много раз чаще, чем в США.

234

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей