08.10.2013 10:26

Сотрудников МЧС наградили за работу на Дальнем Востоке

Рейтинг: 0
Сотрудников МЧС наградили за работу на Дальнем Востоке
7 октября в резиденции губернатора состоялось награждение спасателей МЧС. Пятеро южноуральцев были отмечены грамотами и благодарностями губернатора за ликвидацию последствий паводка на юге Челябинской области. Еще 41 сотрудник МЧС получили награды за добросовестное исполнение служебных обязанностей и профессионализм, проявленный в борьбе со стихией на Дальнем Востоке
 
Напомним, что с середины августа более 250 спасателей из Челябинской области помогали жителям Дальнего Востока. Они развозили еду и воду попавшим в беду жителям, эвакуировали население Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска, сооружали укрепления дамбы. Такая работа была оценена и федеральными властями. За проявленный героизм спасатели 978 учебно-спасательного центра МЧС России были отмечены приказом Министра МЧС России Владимира Пучкова. Ряд военнослужащих был награжден медалями МЧС России.
 
Спасатель Виктор Королев рассказал, что в районе затопления они работали 50 дней. Все это время в условиях чрезвычайной ситуации выполняли самые разные поручения: «Особенно запомнились три ночи, когда прорывало дамбу в Николаевске. В районе кладбища укрепили дамбу четырьмя самосвалами с песком. Потом сооружали укрепления по всей линии» – поделился спасатель.
 
Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков на награждении рассказал, что в этом году спасатели не раз отличились на территории области. Сначала в ликвидации последствий падения метеорита, потом паводка в южных районах. Теперь их опыт пригодился жителям Дальнего Востока. «Поэтому от имени губернатора Михаила Юревича и от правительства области выражаю всем вам огромную благодарность за работу, которая проделана в 2013 году. И не дай Бог, что бы этот опыт пригодился в следующем году» – поблагодарил Комяков.
 
Начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал-майор Сергей Мирошниченко также отметил героизм подчиненных: «Все ребята работали в сложнейших условиях. И буквально телами держали дамбу, спасая Крмсомольск-на-Амуре. Спасибо вам за блестящую службу!». Потом Мирошниченко наградил ведомственными наградами МЧС России членов правительства  Челябинской области и начальников ведомств за умелые действия во время ликвидации последствий стихийных бедствий на Южном Урале.
 
Эльвира Галимова
313
Популярное
Лента новостей