Издательский дом КОММЕРСАНТЪ возглавит представитель Русской православной церкви
+2°
Сообщить новость
09.10.2013 19:34

Издательский дом КОММЕРСАНТЪ возглавит представитель Русской православной церкви

Рейтинг:

 Дмитрий Сергеев покидает пост президента ИД "Коммерсантъ". Он проработал всего несколько месяцев. По словам владельца издательского дома Алишера Усманова, уход Сергеева обусловлен личными причинами. "Ему нужно заняться здоровьем и семьей. Как только он решит свои вопросы, он вернется в наш коллектив. Он остается в моей команде", - цитирует Усманова радиостанция "Эхо Москвы".
По утверждению источников в ИД "Коммерсантъ", на пост президента вместо Сергеева будет назначен Владимир Желонкин. Это довольно необычный персонаж для издательского мира.
Желонкин с 1999 по в 2001 годы возглавлял информационное агентство Русской православной церкви. Позже занимал посты председателя совета директоров ОАО "3 канал" и гендиректора ОАО ТРВК "Московия".
В 2006 году был заместителем гендиректора "Связьинвеста". А с 2009 года стал генеральным директором "АФ Телеком Холдинг". С 2010 года он снова поменял работу и перешел в главное управление воспитательной работы Минобороны, откуда в свою очередь перешел на должность гендиректора медиагруппы "Звезда". Затем работал заместителем полпреда президента в Центральном федеральном округе.
Теперь этот летун возглавит "Коммерсантъ", что, мягко говоря, неожиданное решение.

351

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей