+10°
Сообщить новость

Издательский дом КОММЕРСАНТЪ возглавит представитель Русской православной церкви

09.10.2013 19:34

Поделиться
Отправить
Отправить

Дмитрий Сергеев покидает пост президента ИД "Коммерсантъ". Он проработал всего несколько месяцев. По словам владельца издательского дома Алишера Усманова, уход Сергеева обусловлен личными причинами. "Ему нужно заняться здоровьем и семьей. Как только он решит свои вопросы, он вернется в наш коллектив. Он остается в моей команде", - цитирует Усманова радиостанция "Эхо Москвы".
По утверждению источников в ИД "Коммерсантъ", на пост президента вместо Сергеева будет назначен Владимир Желонкин. Это довольно необычный персонаж для издательского мира.
Желонкин с 1999 по в 2001 годы возглавлял информационное агентство Русской православной церкви. Позже занимал посты председателя совета директоров ОАО "3 канал" и гендиректора ОАО ТРВК "Московия".
В 2006 году был заместителем гендиректора "Связьинвеста". А с 2009 года стал генеральным директором "АФ Телеком Холдинг". С 2010 года он снова поменял работу и перешел в главное управление воспитательной работы Минобороны, откуда в свою очередь перешел на должность гендиректора медиагруппы "Звезда". Затем работал заместителем полпреда президента в Центральном федеральном округе.
Теперь этот летун возглавит "Коммерсантъ", что, мягко говоря, неожиданное решение.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?