У России возникли претензии к качеству голландских тюльпанов. В итоге пострадают ГАЗПРОМ и ЯНДЕКС
-8°
Сообщить новость
09.10.2013 19:38

У России возникли претензии к качеству голландских тюльпанов. В итоге пострадают ГАЗПРОМ и ЯНДЕКС

Рейтинг:

Дипломатический скандал между Россией и Нидерландами из-за избиения советника-посланника посольства России в Гааге вышел на новый уровень. Москва требует объяснений, извинений и наказания обидчиков дипломата, голландские власти ссылаются на необходимость разобраться в ситуации. Все это происходит на фоне суда в Мурманске над активистами Greenpeace с ледокола Arctic Sunrise, ходящего под голландским флагом. На судне активистов уже нашли наркотики. Теперь стоит ждать "разоблачений" в педофилии или как минимум в издевательстве гринписовцев над российскими пограничниками.
После инцидента с российским дипломатом внезапно "испортилось" голландское молоко. Предварительные итоги аудита, проводимого Россельхознадзором, оказались неудовлетворительными. Сам аудит намечен на 12 октября. "Как оказалось, ветслужба этой страны подписывает документы, не видя продукции", - заявил представитель Россельхознадзора, добавив, что теперь российская ветслужба будет тщательнее проверять молочную продукцию Нидерландов.
угроза нависла и над знаменитыми голландскими тюльпанами. Как заявили "Русской службе новостей" в пресс-службе Россельхознадзора, претензии к их качеству имеются, причем уже давно.
Член научного совета московского центра Карнеги, к которому обратился за комментарием телеканал "Дождь", не сомневается: "Все идет к тому, что начнется торговая война - несмотря даже на то, что 2013-й объявлен годом дружбы между Голландией и Россией. Что такое торговая война, мы уже знаем - на примерах Грузии и Молдовы, и вот совсем недавно - с Литвой".
В России же от дипломатического конфликта рискуют пострадать такие холдинговые компании, как "Газпром", "Яндекс", "X5 Retail", "Лукойл" и множество других. Дело в том, что Нидерланды очень популярны в качестве холдинговой юрисдикции не только для российского бизнеса, но и в мире, говорят эксперты. К тому же Голландия - это вторая после Кипра страна по объему инвестиций в российскую экономику. Инвесторами при этом зачастую выступают российские же компании, которым удобно регистрироваться в Нидерландах.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?