Источник РИА Новости по антирейтингу губернаторов сидит с агентством в одном здании
+12°
Сообщить новость
10.10.2013 00:20

Источник РИА Новости по антирейтингу губернаторов сидит с агентством в одном здании

Рейтинг:

Странная ситуация вышла с недавним появлением антирейтинга губернаторов промышленных регионов России. на ленте РИА "Новости". В него, как известно, попали в том числе челябинский губернатор Михаил Юревич, глава Кемеровской области Аман Тулеев, руководитель Петербурга Георгий Полтавченко и другие. По уточненной информации, источником этого так называемого рейтинга стал Центр политической информации Алексея Мухина. Адрес РИА "Новости" - Зубовский бульвар, 4. Адрес мухинского центра - ровно тот же. Иными словами, сотруднику агентства не надо было далеко ходить. СМИ и его "источник" находятся под одной крышей. Это, согласитесь, очень удобно.
Правда, вот незадача - рейтинг оказался крайне неубедителен. И его раскритиковали не только сами губернаторы и большинство политических аналитиков. В том же ключе высказался и другой источник РИА "Новости". И на сей раз агентство сразу указало, что этот источник - из Кремля. Высокопоставленный источник РИА "Новости" указал, что "в основу рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями. Кроме того, при их составлении необходимо учитывать реальную ситуацию в территории, как долго то или иное должностное лицо возглавляет регион, как ему удается решать задачи, стоящие в повестке. Поэтому участвовать в составлении таких рейтингов, конечно, должны профессионалы". Фактически было указано, что антирейтингу губернаторов от центра Мухина доверять не следует. В финале тем же источником из Кремля приводится другой рейтинг, которому можно доверять. Этот рейтинг составлял Фонд общественного мнения. И если говорить о челябинском губернаторе, то он в нем на 15-м месте. То есть выглядит вполне достойно.
А по Центру Мухина нелишне будет добавить, какими еще темами тот занимается наравне с заказными проектами, направленными против сильных губернаторов.
Вот пример этого года. В конце июня в пресс-центре «АиФ» состоялась пресс-конференция представителей Центра политической информации по теме: «ЛГБТ-фактор в политическом поле России». Пресс-конференция была посвящена презентации нового доклада Центра политической информации - «Homo politicus». В рамках презентации доклада рассмотрена ЛГБТ-проблематика и её место в российском обществе, а также влияние ЛГБТ-движения на глобальные политические процессы. Центр политической информации озвучил свою оценку деятельности ЛГБТ-движения в России на современном этапе и представил анализ степени его распространения в мире в ретроспективе, на текущий момент и перспективу.
В пресс-конференции приняли участие: Мухин Алексей Алексеевич, генеральный директор Центра политической информации, Аносова Екатерина Вячеславовна, старший аналитик Центра политической информации,  Лавниченко Максим Николаевич, начальник отдела по связям с общественностью Центра политической информации.
Хочется пожелать Мухину и его заказчикам в дальнейшем больше уделять внимания темам, в которых они являются профессионалами. Таким, как "ЛГБТ-фактор в политическом поле России".

244

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей