Другой город
Челябинск
10.10.2013 12:03

Мигрант из Таджикистана торговал наркотиками

Мигрант из Таджикистана торговал наркотиками

В текущем году вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, допускающие за сбыт наркотиков наказание в виде пожизненного лишения свободы. К примеру, такой приговор может быть вынесен лицу, сбывшему от 1 килограмма героина и выше.

Жажда наживы не останавливает преступников. Только в текущем году, благодаря наркополицейским Южного Урала, на территории нескольких субъектов России, включая Челябинскую область, изъято из незаконного оборота свыше 57(!) килограммов героина. Большая часть опасного афганского наркотика изымалась при задержании участников этнических преступных групп.

На днях сотрудниками наркоконтроля в Челябинске был задержан выходец из Республики Таджикистан, у которого наркополицейские изъяли чуть больше 1 килограмма героина. Молодому человеку едва исполнилось 25 лет.

С его слов в Россию он приехал на заработки, но фактически официально нигде не работал. При этом мужчина взял в аренду, без официального оформления, несколько жилых квартир. В одной из них он просто отдыхал в компании фривольных девушек, а в другой - фасовал героин для торговли.

Наркотик он сбывал с помощью тайников. Деньги за наркотик покупатели переводили посредством электронных платежей. Сначала удалось задержать нескольких пособников наркомигранта, а вскоре вышли и на след организатора сбыта. В результате торговца наркотиком удалось взять с поличным.

В настоящее время устанавливается канал поставки героина в город. У наркополицейских не хватило морального права долго наблюдать за преступником, устанавливая его поставщиков. Размах торговли, которую мужчина развернул в Челябинске, грозил серьезным ростом летальных исходов среди наркоманов. Тем более, что перед продажей преступник смешивал героин (само по себе смертоносное вещество) с различными, далеко не безопасными для здоровья примесями.

С начала года наркополицейскими осуществлено 112 значительных по меркам ООН изъятий наркотиков, расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении 125 активных участников 78 преступных групп. Уголовные дела в отношении 81 участников 29 преступных группировок еще расследуются. 

480
Популярное
Лента новостей