Сенатор Цыбко представил инициативы региона на Центральном совете Всероссийского общества охраны природы
+14°
Сообщить новость
11.10.2013 14:57

Сенатор Цыбко представил инициативы региона на Центральном совете Всероссийского общества охраны природы

Рейтинг:

Заседание совета прошло в Москве. Нашу область представлял член Совета Федерации Федерального собрания России - Константин Цыбко. В ходе встречи были рассмотрены несколько важных вопросов. Одни из них – 90-летие Всероссийского общества охраны природы, которое в стране будут отмечать в следующем 2014 году. Пунктом повестки дня стала программа мероприятий для этого юбилея. 

Другой вопрос на совете затронул тему инициатив и предложений, которые будут озвучены в начале декабря на Четвертом съезде охраны окружающей среды.

- На съезде по охране окружающей среды, который пройдет в декабре, будет выбрана экологическая стратегия и политика страны на годы вперед, определятся приоритеты в формировании экологической законодательной базы, – отметил Константин Цыбко. – Я как один из делегатов от Челябинской области озвучил Центральному совету наши инициативы: это кодификация экологического законодательства, перераспределение полномочий в сфере экологического контроля между центром и регионами, которые не раз обсуждались и были одобрены на федеральном уровне власти.

Напомним также, что 4 октября на Южном Урале прошла конференция по избранию делегатов на участия в этом съезде. Всего от нашей области утвердили 48 делегатов. Также был сформирован пакет инициатив, которые будут представлены от области на съезде.

318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей