Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 22:08 +1°
Новости в Челябинске
11.10.2013 09:40

Солисты челябинской филармонии Лариса Тимшина и Светлана Шорохова выступят с новыми программами

Солисты челябинской филармонии Лариса Тимшина и Светлана Шорохова выступят с новыми программами

12 октября в зале камерной и органной музыки с концертом «Из глубины веков» выступит челябинская органистка Лариса Тимшина. Это первый концерт нового цикла, посвящённого искусству великих мастеров эпохи Барокко. По традиции концерт откроется исполнением Токкаты и фуги ре минор И.С. Баха. Это одно из любимых произведений исполнительницы. Именно И.С.Бах, как рассказывает Лариса Тимшина, - камертон, задающий «тон» всей программе. А его искусство, как вершина эпохи, помогает рассмотреть весь её музыкальный ландшафт. В 1 отделении концерта прозвучат также интересные и яркие сочинения предшественников и современников Баха. Такие, как: Вариации на миланскую Гальярду и итальянскую Павану Антонио де Кабесона; Токката ре минор и Канцона Джироламо Фрескобальди; Прелюдия и фуга ре мажор Дитриха Букстехуде;

Сочинения А.Кабесона и Дж. Фрескобальди Лариса Тимшина исполнит впервые. Премьерой станет также её исполнение пьесы «Фанфары» Генри Пёрселла во 2 отделении концерта. По признанию Ларисы Тимшиной, старинная музыка сегодня воспринимается удивительно органично. В наше бурное время именно искусство Барокко помогает современному человеку сохранить душевное равновесие и позитивный настрой.

Новая программа романсов Светланы Шороховой «Я женщина», напротив, нацелена всколыхнуть эмоции слушателей. Но эти чувства и переживания, конечно же, будут исключительно благотворны.

«Название родилось не случайно. Программа концерта выстроена так, что каждый последующий романс, поэтапно, раскрывает судьбу и жизнь женщины. Это любовь, счастье, страдания и разлука», - рассказывает исполнительница. Вот такой настоящий спектакль языком романса готовится представить своим слушателям Светлана Шорохова. В программу она включила известные романсы из репертуара Изабеллы Юрьевой и Клавдии Шульженко. Сюрпризом станет исполнение известного романса «Клавиши»: Светлана Шорохова сядет за рояль и сама себе саккомпанирует.

В концерте партнёром певицы по сцене выступит Владимир Ошеров. «Он не только хорошо аккомпанирует, но и здорово импровизирует и чувствует каждый нюанс исполнения, который я задумала», - делится мнением Светлана Шорохова.

Концерт романсов «Я женщина» состоится 13 октября в концертном зале им. С. Прокофьева. Начало в 18:30.  

484
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления