11.10.2013 15:07

Жители Челябинска просят прокуратуру найти источник выбросов над городом

Рейтинг: 0
Жители Челябинска просят прокуратуру найти источник выбросов над городом

Судя по письмам, в августе – сентябре челябинцы просто задыхались от едкого химического запаха, старались без надобности не выходить на улицу, наглухо закрывали форточки в своих квартирах. Несмотря на это выбросы провоцировали серьезные обострения и приступы у астматиков, у некоторых горожан наблюдалось раздражение слизистых глаз и носа, удушающий кашель.

«Живу в Челябинске уже 30 лет, но такого ужасного состояния экологии не помню. Над городом, начиная с июля, висит круглосуточный смог, дышать иногда бывает очень сложно» - пишет в письме «Альянсу Зеленых» жительница Челябинска, Надежда Борисовская. При этом пик обострений приходится на вечернее и ночное время, иногда смоговая дымка в городе приобретает розовый оттенок.

Заявители уверяют, что промышленные предприятия вместо того, чтобы исправить ситуацию успокаивают население, рапортуя о непрерывной модернизации и проводимых природоохранных мероприятиях. Органы местного самоуправления не принимают никаких мер по сокращению количества выбросов и стабилизации экологической ситуации - источник зловонных выбросов до сих пор не установлен.

Партия «Альянс Зеленых» в своих обращениях просит надзорные органы провести проверку указанных фактов, и, в случае выявления нарушений, принять меры прокурорского реагирования. 

415

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей