Михаил Юревич разбирался, почему 47 домов в Аргаяшском районе остались без тепла
+9°
Сообщить новость
12.10.2013 16:04

Михаил Юревич разбирался, почему 47 домов в Аргаяшском районе остались без тепла

Рейтинг:

 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел встречу с представителями Красноармейского, Аргаяшского и Каслинского районов, в которых обнаружились проблемы с началом отопительного сезона. Губернатор жестко поставил задачу - до конца следующей недели устранить все имеющиеся проблемы.
Сергей Екимов,заместитель главы Аргаяшского муниципального района по финансовой политике, рассказал, что за последние годы в районе построили шесть новых источников тепла, «старых», неэффективных осталось тоже шесть. Юрий Сакулин, глава Красноармейского района, отвечая на вопрос губернатора по поводу бращения к нему жительницы поселка Мирный, сказал: " Там все запущено и работает. По Дубровке сегодня запускаем котельную".
Александр Грачев,и.о. главы Каслинского района, отчитался: " Три дня подряд у нас были отключения. Это было связано ориентировочно с коротким замыканием. Сейчас решаем вопрос с резервным источником, который должен присутствовать.". Однако на это губернатор отреагировал резко: "Резервный источник, о котором мне докладывают, его даже в Челябинске нет и никогда не будет. Вот есть река – это и есть источник, вот есть водозабор. Настраивайте существующую систему, приглашайте специалистов. Сколько раз мы отправляли к вам специалистов из Челябинска, чтобы они промывали вам там систему, настраивали. Всё же было 4 года назад.".
В разговор вступил Виктор Тупикин, министр дорожного строительства и инфраструктуры области: "Система водоснабжения в Каслях в ужасном состоянии. Есть задолженности у города перед Энергосбытом. Неделями работает дизель, потому что не могут с поставщиками рассчитаться." Глава области немедленно отреагировал: "То есть это не ваша проблема, а проблема руководителя города. Так отправить туда надо правоохранительные органы. Почему у них дебет с кредитом не сходится?! Заводы и население ведь платят за ресурсы." Грачев пояснил: "Там выработана странная схема: приходит новая организация, отработает полгода и уходит." Юревич сразу выделил главное: "Все, кто причастен к такой схеме, должны ответить перед законом и возместить убытки. Это уголовная схема. Она применялась в 90-х годах. А сейчас у нас 2013! Я понимаю, что на месте главы района вы недавно и у вас большой клубок проблем, но, тем не менее, такие вещи вы должны держать на контроле и первым ставить в известность меня и министра, пишите в правоохранительные органы. Давайте поставим на контроль начальнику ГУ МВД области, что у нас там год за годом происходит мошенническая схема, и из-за этого ненормально работает система водоснабжения. "
Тупикин отдельно сказал по Аргаяшу: "В Аргаяше нет ни одного акта готовности домов – не проведена опрессовка. Только сейчас акты подписывают и подключают."
Губернатор напомнил главе района: "Сейчас там у вас новые котельные, новые организации. Ваши управляющие компании совместно с вами создают препоны, люди перестают платить. Вы должны на территории района обеспечить законность. У инвестора есть источник теплоснабжения, они построили его за свои деньги. Дальше, чтобы вся система работала, вы должны проверить, готовы ли объекты к отоплению. Котельная хоть сейчас подаст тепло. В данной ситуации это ваше личное бездействие, как руководства района. За это я имею право отстранить от работы. Если не наладите нормальный конструктивный диалог между теплоснабжающей и управляющей компаниями, будет другой глава района. Это беспредел! До конца следующей недели, чтобы у вас были подписаны все акты, чтобы тепло в дома поступило.
Уверен, у вас вопрос технический, а не организационный. Если у вас глава района в середине октября не может наладить процесс подключения отопления, не может договориться с главой поселения, то зачем он тогда нужен?!
У вас всегда находятся «крайние», то одни виноваты, то другие, а люди от этого мерзнут. Все ваши «стрелки» меня совершенно не интересуют. Ваша задача обеспечить тепло. У вас было все лето на подготовку!
Когда начинается зима, если один дом не подключен к теплу, это ЧП. А у вас не подключено 47 домов! то гигантская цифра.
Надеюсь, вы меня услышали и в течение недели все устраните. Чтобы на следующий год подобного не повторилось. Начинайте заниматься подготовкой к отопительному сезону прямо с мая. Если на следующий год у вас это повторится, я вам обещаю серьезное преследование со стороны правоохранительных органов. Я не могу это терпеть из года в год.
Если по каким-то причинам, будь то слухи, суды или что-то еще, население перестает платить, вы должны лично обойти каждого и объяснить ситуацию, пояснить, как работает система ЖКХ."

233

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей