Олимпийцы посадили аллею елок возле Ледовой арены ТРАКТОР в Челябинске
-8°
Сообщить новость
12.10.2013 21:55

Олимпийцы посадили аллею елок возле Ледовой арены ТРАКТОР в Челябинске

Рейтинг:

В преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи организаторы акции «277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска» и министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области решили провести «олимпийскую» высадку.
Спортсмены-олимпийцы высадили 20 елочек вдоль арены «Трактор». В акции приняли участие кандидаты в олимпийскую сборную страны на игры в Сочи: хоккеистки Александра Вафина, Екатерина Лебедева, Екатерина Соловьева, Екатерина Ананьина, Анна Виноградова, Анастасия Ведерникова, участник летних Олимпийских игр в Лондоне Денис Кулаков (пулевая стрельба), чемпионка мира по тхэквондо Ольга Иванова, паралимпийцы Оксана Гусева (плавание) и Александр Зверев (легкая атлетика). А также участники и призеры Олимпийских игр прошлых лет – Леонид Мосеев (легкая атлетика, марафон), Тамара Сорокина (легкая атлетика, бег), Елена Сайко (легкая атлетика, спортивная ходьба), Светлана Сосновская (плавание), Наталья Полозкова (коньки), Елена Тюшнякова (коньки), Любовь Белякова (биатлон).
На спортивно-трудовой праздник олимпийцы привели с собой родных и близких: Оксана Гусева пришла с мужем, Александру Вафину поддержала её мама Любовь Валериановна – участница двух Олимпийских игр.
Спортсмены прошлых лет были очень рады встрече друг с другом и искренне переживали, чтобы сохранились таблички с их именами на молодых деревьях. Организаторы акции заверили, что весной около каждой елочки появится надежная металлическая табличка с именем посадившего дерево. «Я всего второй раз в жизни сажаю деревья, первый раз был когда-то очень давно, еще пионером был», – рассказал Леонид Мосеев.
Вместе со спортсменами принял участие в акции министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников. «На Южном Урале очень много олимпийцев разных лет, сегодня мы постарались собрать всех, кто сейчас в Челябинске. Каждый посадил по елочке, надеюсь, все приживутся. Думаю, что через несколько лет здесь будет «дремучий» лес олимпийских елок. Конечно, будем приезжать, смотреть, как растут деревья. Уже по-спортивному поспорил со спортсменами, что моя елка будет выше всех», – отметил министр. Он выразил надежду, что в сочинской олимпиаде будут участвовать 15 спортсменов от Челябинской области.
Весной олимпийцы вновь выйдут к арене «Трактор» с лопатами и продолжат озеленение. «Сегодня провели последнюю высадку в этом году. Благодаря именитым спортсменам акция получилось одной из самых ярких и красочных. Теперь в Челябинске появилась еще одна достопримечательность – «Аллея олимпийцев», – подчеркнул организатор акции Александр Галкин.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?