+26°
Сообщить новость
12.10.2013 21:50

Участнице Pussy Riot не давали общаться с посетителями по политическим причинам

Рейтинг:

 Осужденная за панк-молебен в Храме Христа Спасителя участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, изолированная по медицинским показаниям в больнице после голодовки, вчера встретилась с адвокатом и написала новое открытое письмо.
Письмо Толоконниковой передал «Ленте.ру» муж участницы Pussy Riot Петр Верзилов. О том, с каким именно адвокатом встретилась осужденная и что они обсуждали, не уточняется.
Как пишет Толоконникова в своем новом письме, до встречи с адвокатом она две недели находилась в информационной блокаде. По словам девушки, у нее не было медицинского запрета на контакты с людьми, о чем все время говорили во ФСИН. Из разговоров с «высокопоставленными служителями тюремного управления» участница Pussy Riot поняла, что причины ее информационной блокады носили «политический» характер.
В новом письме участница Pussy Riot также высказалась по поводу комиссии Совета по правам человека (СПЧ), которая побывала в ИК-14 после жалоб Толоконниковой на нарушения прав заключенных. Она поблагодарила правозащитников за то, что «элементарная честность» не позволила им умолчать о грубых нарушениях трудового законодательства и уголовно-исполнительного кодекса. При этом, по словам осужденной, у некоторых членов комиссии была цель «загладить преступления ФСИН».
В то же время Толоконникову оскорбил вывод некоторых членов Совета по правам человека о том, что ее голодовка была инициирована извне. «Каким неуважением и пренебрежением ко мне надо обладать, чтобы сделать подобное заявление! Это мой срок, моя борьба, мои права, мое здоровье и моя жизнь», — пишет участница Pussy Riot.
Толоконникова попала в медицинскую часть после того, как 23 сентября 2013 года объявила голодовку в знак протеста против нарушений прав заключенных в ИК-14, где она отбывает наказание. Об этих нарушениях она рассказала в опубликованном в тот же день открытом письме. В частности, по словам участницы панк-группы, заключенных заставляют работать по 14-16 часов без выходных, при этом платят им не всю зарплату.
Толоконникова и две другие участницы Pussy Riot, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина, были приговорены к двум годам колонии в августе 2012 года. Их признали виновными в хулиганстве за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Позже Самуцевич изменили реальный срок на условный.

176

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей