12.10.2013 22:02

В Челябинске ловят мышей

Рейтинг: 0

 Охоту на мышей начинает Новый художественный театр в Челябинске. 11 октября театр открыл очередной сезон. На этот раз он пройдет под знаком 20-летнего юбилея коллектива. Первой премьерой станет спектакль по пьесе известного мастера детектива Агаты Кристи.
«Мышеловка» была написана в 1952 году. Впервые поставлена в лондонском Вест-Энде в том же году. На сегодня эта единственная в мире театральная постановка, которая уже 60 лет каждый день идет на сцене.
Спектакль популярен благодаря неожиданной развязке. В конце каждого спектакля зрителей просят не рассказывать, чем заканчивается история. В маленькой частной гостинице, отрезанной от остального мира непогодой и странными обстоятельствами, собираются разные люди. Все они связаны между собой, иногда роковым образом. Но самое ужасное, что вскоре в этой разношерстной компании появится труп. За расследование берется сержант полиции Троттер, которому и предстоит узнать, кто же убийца.
Представить хронику расследования для зрителей взялась режиссер-постановщик Римма Щукина. Версия Нового художественного театра полна интриг и загадок. «Работа над «Мышеловкой» началась в прошлом сезоне. Иногда хочется чего-то необычного, поиграть в новом жанре, а иронический детектив - очень интересное направление. Спектакль, на мой взгляд, получился стильный, в чем-то провокационный, ну а самое главное, в основе – хорошая литература», – прокомментировал худрук театра Евгений Гельфонд.
В новом сезоне труппа планирует сделать четыре работы. Две постановки посвящены гоголевским текстам. «Делаем фантазию по «Петербургским повестям» Гоголя. Это будет спектакль о человеческих пороках и грехах. На контрасте планируем запустить еще один гоголевский вечер, на основе переписки с друзьями. Параллельно труппа трудится над двумя современными пьесами. Первую – «Женская гримерка» – написал чешский драматург Арношт Голдфлам. Вряд ли на Южном Урале что-то про нее слышали. А вторая пьеса уже нашего российского автора Елены Поповой – «Дети Галактики». Я ее предложил нашим молодым постановщикам – Диме Фоминых и Жене Зензиной», – рассказал о планах Гельфонд.

234

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей