12.10.2013 21:21

Житель Аши по телефону заминировал суд

Рейтинг: 0

 В Аше (Челябинская область) сотрудники полиции задержали мужчину, сообщившего ложные сведения об акте терроризма.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, 31-летний местный житель по телефону «заминировал» не что-нибудь, а здание городского суда.
Утром он позвонил на номер «112» и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в здании ашинского суда. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и представители других экстренных служб.
Полицейские оцепили здание суда, провели эвакуацию людей из близлежащих домов. Всего из опасной зоны было эвакуировано 27 человек. Затем было проведено обследование здания суда. Подозрительных и взрывоопасных предметов обнаружено однако не было. Оцепление было вскоре снято, жители вернулись в свои дома.
Полицейскими быстро была установлена личность звонившего. Им оказался 31-летний местный житель. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где его опросили.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Действующим законодательством за ложное сообщение об акте терроризма предусмотрены уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Таких случаев с телефонным терроризмом было в регионе уже немало. Но шутники, думающие, что им все сойдет с рук, все еще находятся.

142

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей