12.10.2013 22:04

Жители Златоуста признаются в любви к своему городу публично

Рейтинг: 0

 На одной из улиц Златоуста (Челябинская область) появилась металлическая конструкция в виде надписи «Я люблю Златоуст», вскоре такие арт-объекты украсят каждый район города.
Малая архитектурная форма установлена на проспекте Мира возле остановки «Универмаг».
По поручению главы Златоуста Вячеслава Жилина специалисты оружейной компании «АиР» разработали дизайн-проект композиции и продумали технологию его реализации. Изготовлением занимался завод «Стройтехника». Процесс воплощения идеи в жизнь лично курировал руководитель предприятия Валерий Ростов.
«Идея украсить улицы Златоуста малыми архитектурными формами родилась во время поездки с представителями гильдии оружейников в Германию и Францию весной. На одной из улиц Золингена, например, расположена композиция в виде ножа, вилки и ложки. Всё это изготовлено из отходов машиностроительного производства – выглядит оригинально. Стало очевидным, что с помощью даже небольших и недорогих по исполнению художественных решений можно преобразить окружающее пространство. Так и пришла идея установить во всех районах Златоуста небольшие композиции, обязательным элементом которых являлась бы надпись «Я люблю Златоуст», – рассказал глава округа.
Металлическое признание в любви родному городу получилось внушительным – три метра в длину и 70 сантиметров в ширину. Ярко-жёлтая надпись красуется на проспекте Мира. Композиция будет дополнена декоративной альпийской горкой. Аналогичные объекты появятся на проспекте Гагарина, а также в районах вокзала и метзавода.
«В скором будущем планируем изготовить и установить в районе проспекта Гагарина архитектурную форму на ножевую тематику из камня и металла», – поделился задумками заместитель генерального директора компании «АиР» Владимир Герасимов.

188

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей