13.10.2013 09:34

Через пять дней Америку ждет глобальная катастрофа. Которая отразится на всем мире

Рейтинг: 0

Глава Всемирного банка Джим Ен Ким предостерег Вашингтон о том, что лишь несколько дней отделяют США от финансовой катастрофы, которая будет иметь глобальные последствия, передает Reuters.
"Всего пять дней отделяют нас от очень опасного момента. Я призываю политиков США быстрее прийти к решению, до того как наступит дедлайн по поднятию потолка госдолга. Бездействие может привести к росту процентных ставок, падению уверенности и замедлению роста экономики", - сказал Джим Ен Ким на брифинге после встречи членов комитета Всемирного банка по развитию. Если это произойдет, то станет катастрофой как для развитых, так и развивающихся экономик мира.
В настоящее время республиканцы и демократы не могут договориться о бюджете США, а также прийти к соглашению о потолке госдолга. В случае, если состояние неопределенности сохранится, Соединенным Штатам может грозить дефолт.
Новый бюджет должен был быть принят до 1 октября, но этого не произошло. Правительство вынуждено было отправить на вынужденный отдых десятки тысяч государственных служащих, которым по закону нечем стало платить зарплату.

194

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей