13.10.2013 21:37

Побоище в Москве. Толпа с ножами атаковала омоновцев

Рейтинг: 0

 В Москве ЧП.
Все началось с того, что сегодня жители района Бирюлёво вышли на народный сход, который был вызван убийством 25-летнего Щербакова. В ночь на 10 октября молодой человек вместе с девушкой возвращался домой. У подъезда дома к ним пристал неизвестный мужчина, он нанес Щербакову несколько ударов ножом, которые оказались смертельными.
Жители района требуют найти и наказать убийцу. Они утверждают, что преступление совершил уроженец Кавказа. Среди требований митингующих также отставка местного руководства полиции.
Участники народного схода в итоге разгромили торговый центр "Бирюза". Огромная толпа разбила стекла торгового центра и ворвалась в здание, круша все вокруг.
Прибывшие на место омоновцы призывали собравшихся разойтись. Протестующие не согласились с предложением и вступили с ними в драку. По свидетельству очевидцев, в ход пошли даже ножи. Молодые люди перевернули "Газель", с бойцов ОМОНа срывали шлемы, кидали в них камнями и бутылками, нескольким силовикам в кровь разбили лица.
Можно сказать, что в ходе беспорядков против омоновцев участники акции действовали более жестко, чем участники известного столкновения на Болотной площади.
Участники беспорядков даже пытались отбить задержанных в ходе погрома.
За ходом акции следит большое число местных жителей. Присутствующие упоминали овощебазу в Бирюлево - место скопления мигрантов. И утверждали, что на этой овощебазе знают, кто убил москвича Егора Щербакова. Позже около трех тысяч молодых людей направились в сторону овощебазы. Омоновцы побежали за ними.
Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин объявил о вознаграждении в 1 млн руб. за информацию об убийце Щербакова.

206

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей