Михаил Юревич будет бороться за Златоустовский металлургический завод
+18°
Сообщить новость
14.10.2013 21:34

Михаил Юревич будет бороться за Златоустовский металлургический завод

Рейтинг:

Златоустовский металлургический завод – самая болевая точка на промышленной карте Челябинской области. Губернатор Михаил Юревич сегодня заявил, что областные власти не допустят, чтобы завод был сдан «на металлолом». По поручению Юревича создан штаб по спасению ЗМЗ, возглавил который заместитель председателя регионального правительства Иван Феклин. 

В пятницу на Златоустовском металлургическом заводе остановил производство сталеплавильный цех. Причина - окончание сотрудничества с комбинатом «Мечел», который поставлял на завод заготовки и забирал готовую продукцию. Других заказчиков такого масштаба у завода нет. 
«Проблемы на заводе возникли не сегодня и даже не вчера. С конца девяностых постоянно меняются собственники, сокращается коллектив. Было время, когда на заводе работало 12 тысяч, потом стало девять, шесть тысяч. Сейчас там четыре тысячи, — напомнил губернатор Михаил Юревич. — Были времена, когда завод работал стабильно, выдавая 5-6 млн. долларов прибыли ежемесячно. Однако потом предприятие было продано, на завод набраны кредиты на 15-17 млрд. рублей, которые непосильны для него. Вместо этого стоило разумно воспользоваться такой услугой, как кредиты онлайн заявки

Однако случилось то, что случилось - в 2008 году, завод был передан челябинскому «Мечелу». Именно этот шаг предыдущего руководства области, по мнению Юревича, стал стратегической ошибкой для ЗМЗ. «Были бизнесмены, которые готовы были принять завод, разработали план модернизации, который так и не был реализован. Сейчас предприниматели составляют аналитические записки с предложениями по выводу предприятия из кризиса. Сложность заключается в том, что разное оборудование завода принадлежит разным собственникам. По моему мнению, необходимо объединить всю хозяйственную деятельность, чтобы провести комплексную процедуру банкротства. Тогда можно будет искать нового стратегического инвестора для ЗМЗ».

Губернатор обозначил свою жёсткую позицию в отношении факта существования завода: «У ЗМЗ есть свой рынок сбыта, они производят уникальную для России продукцию – спецстали. Но ситуация очень серьезная, я намерен выходить с уже готовыми планами по выводу предприятия из кризиса на уровень руководства страны. Будем бороться за ЗМЗ», — подчеркнул глава региона.

223

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей