+15°
Сообщить новость
14.10.2013 07:48

Русская православная церковь призвала покарать мигрантов

Рейтинг:

 После вчерашних событий в столичном районе Бирюлево, где произошли беспорядки после "народного схода", созванного в связи с убийством местного жителя Егора Щербакова, совершенного кавказцем, а также с требованием ужесточить миграционную политику, в Московском патриархате призвали найти и жестко наказать преступника, причем сделать это демонстративно, чтобы тем, кто не уважает нормы общежития в русских городах, не повадно было совершать подобное.
"Это далеко не первый чудовищный случай такого рода. И возмущение людей можно понять. Впрочем, хочется надеяться, что это возмущение не будет никогда переходить рамок законности", - заявил "Интерфаксу" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
По его словам, сегодня дело чести государства - добиться того, чтобы такие инциденты были полностью исключены, "чтобы человек, который нагло, вызывающе попирает принятые в русских городах нормы общежития, а потом еще хватается за нож, четко понимал: он делает для себя что-то не менее опасное, чем если бы он бросился с крыши".
"Найти этого преступника - значит показать, что государство у нас есть. Не найти - значит показать, что ни государство, ни закон в стране не действуют. И москвичи сегодня ясно об этом сказали.", - заметил священник.

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей