15.10.2013 00:48

Новый митинг в Бирюлёво. Появились политические требования

Рейтинг: 0

 Сегодня в районе Бирюлёво в Москве снова митингуют. Около четырех десятков жителей района Бирюлево Западное вышли к зданию торгового центра "Бирюза" с требованием ужесточить миграционную политику, сообщает "Интерфакс". Количество недовольных жителей быстро выросло до 250 человек.
Как известно. вчера здесь были массовые беспорядки, переросшие в столкновения с ОМОНом. Местные националисты в ходе беспорядков разгромили торговый центр и ворвались на местную овощебазу, где якобы могли скрываться преступники. Поводом стало нераскрытое пока убийство местного жителя. По некоторым данным, его зарезал кавказец, когда молодой человек провожал девушку.
Было задержано и допрошено несколько сот участников беспорядков, возбуждено несколько уголовных дел. Однако очевидно. что проблема взаимоотношений местных жителей и мигрантов существует. Причем, весьма острая.
Сегодня участники новой акции, некоторые из которых пришли с детьми, развернули транспарант: "Власть, признай проблему - начни действовать!".Недовольные жители потребовали отставки главы управы и префекта Южного округа. Еще одна инициативная группа жителей района участвовала в закрытом от прессы совещании в здании районной управы.
Лидер ЛДПР на волне скандала уже предложил обыскивать всех прибывающих в Россию мигрантов. Депутат Государственной Думы от "Справедливой России" Олег Нилов внес на рассмотрение законопроект, устанавливающий с 2015 года обязательную дактилоскопическую регистрацию при въезде и выезде из РФ иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы.

151

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей