Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 17:42 +10°
Новости в Челябинске
15.10.2013 09:37

Супруги получили тюремный срок за соль

Супруги получили тюремный срок за соль

Сегодня оглашен приговор в отношении наркогруппировки, сбывавшей синтетический наркотик в Челябинской области.

Многие потребители наркотиков рано или поздно становятся наркодилерами. Из-за необходимости заработать на очередную дозу большинство идет по криминальному пути. Так начиналась и история организованной преступной группы, членам которой вынесен приговор Калининским районным судом Челябинска.

Ее организатор – наркозависимый со стажем, имеющий не одну судимость. Челябинец заказывал крупные партии синтетических психоактивных веществ, так называемых «солей» в Интернете, и получал по почте и в курьерских службах. Вскоре, для получения большей прибыли вовлек в преступную деятельность свою 37-летнюю супругу. Она помогала фасовать психоактивные вещества, распространять их с помощью тайников – «закладок». Обычно в них содержалось по 0,2 грамма «синтетики».

Супруги снабжали отравой Калининский и Курчатовский районы областного центра. Также из тайников в этих районах забирала синтетическую дурь небольшими партиями мелкооптовый покупатель - жительница Миасса. Затем сбывала в своем городе.

Через некоторое время, опять же с целью расширения сбыта зелья, супруги нашли подельницу. Родственница работала оператором на большом промышленном предприятии Челябинска. В группировке же она стала диспетчером. В целях конспирации общалась с потребителями ночью. Под вымышленным именем она сообщала зависимым о местонахождении наркотиков, но только после получения денежных средств супругой организатора криминального трио. Деньги потребители перечисляли торговцам через электронные системы платежей. Днем сотовые телефоны, работающие на наркобизнес, диспетчер отключала. Со своими подельниками общалась по другим номерам телефонов.

Впоследствии организаторскую и контролирующую роль супруге-подельнице пришлось взять на себя, так как здоровье наркозависимого супруга мешало четкому исполнению им обязанностей в группировке.

Уловки злоумышленников не помогли им остаться незамеченными для сотрудников наркоконтроля. Все соучастники были задержаны наркополицейскими Управления. Оперативно-розыскные мероприятия проводились и сотрудниками Миасского межрайонного отдела областного наркоконтроля. Итогом уголовного дела, расследованного в УФСКН России по Челябинской области, стал обвинительный приговор.

Главарь организованной преступной группы отправится на 8 лет в колонию особо строгого режима. Женщины будут отбывать срок наказания в колонии общего режима: супруга – 6 лет, диспетчер наркобанды – 5 лет.

В скором времени будут оглашены и другие приговоры по расследованным и направленным в суды уголовным делам в отношении 125 активных участников 78 преступных наркогрупп. 

419
Популярное
Лента новостей