Украина отказалась от призыва, а России слабо
+9°
Сообщить новость
15.10.2013 00:41

Украина отказалась от призыва, а России слабо

Рейтинг:

 Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных сил на контрактной основе. Об этом глава государства сообщил на встрече с женщинами - Героями Украины.
"Я сегодня утром подписал указ. Уже больше призыва не будет. Там все расписано, как будут увольняться в запас солдаты срочной службы, и уйдут в этом году последние, больше не будем призывать", - цитирует В.Януковича его пресс-служба.
Правда, как выяснилось, во внутренних войсках набор на срочную службу сохранится.
Украинский президент заявил, что вооружение украинской армии и применяемые ею технологии достигли того уровня, когда необходимо привлечение высокопрофессиональных специалистов. "Техника очень сложная, армия сейчас должна быть профессиональной", - пояснил он.
Янукович убежден, что на службу в Вооруженных силах по контракту должны идти "те люди, которые хотят служить, которых тянет к военной профессии".
Как известно, министр обороны России Сергей Шойгу в этом году объявил. что военкоматы больше не будут отлавливать уклоняющихся от призыва. Россия тоже будет увеличивать число контрактников и сокращать число призывников. Шойгу является сторонником контрактной армии. Однако пока непонятно, когда российская армия полностью перейдет на профессиональную основу. И соответственно когда канет в лету дедовщина, из года в год уносящая жизни солдат.

254

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей