16.10.2013 11:03

Дворяне осваивают виртуальный формат

Рейтинг: 0
Дворяне осваивают виртуальный формат
У Челябинского Дворянского Собрания появился собственный сайт.
Дворяне предлагают всем его посетителям объединить усилия для достижения благих целей.
В рядах Челябинского Дворянского Собрания (ЧДС) лица, принадлежащие к российскому дворянству, а также другие неравнодушные активные люди, признающие Устав, государственную и общественно-политическую концепцию Российского дворянского собрания. ЧДС занимается культурно-просветительской деятельностью.
- Восстановление исторической преемственности, формирование общественного сознания на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей, веры предков и традиций российской государственности, возрождение национального самосознания народов России… Задачи поставлены перед нами важные и сложные. Не решить их без современных средств коммуникации, - убежден действительный член РДС, кавалер Императорского ордена Св. Анны 3-й степени Предводитель ЧДС Дмитрий Телешев.
 
Редактор chds74.com — вице-предводитель и герольдмейстер ЧДС, действительный член РДС, кавалер Императорского и Царского ордена Св. Станислава 3-й степени Иван Купцов. В коротком интервью Иван Владимирович рассказал, как возникла идея создания сайта.
 
- Нельзя сказать, что мы первые среди региональных дворянских собраний обзавелись собственным сайтом. Они есть. Правда, не всегда активно работают и не так красиво оформлены, как наш. Собственно, мы для того и создали сайт, чтобы сотрудничать с другими региональными дворянскими собраниями. Наладить взаимодействие - фактически это наша главная задача. Не просто так себя попиарить, а хотим объединить усилия, знать всех поименно, поддерживать контакты. Это очень важно. Сегодня каждое региональное собрание как бы само по себе. …Недавно умер князь Борис Михайлович Хилков - предводитель Екатеринбургского Дворянского Собрания. Так вот мы узнали об этом только через недели две через Москву. Были хорошо знакомы. Печально, что не довелось попрощаться.
- Для кого создан ваш сайт? Кто его потенциальные посетители?
- В первую очередь, конечно, представители дворянства. А вообще сайт для всех, кто желает помочь нам в благородных делах. Не обязательно быть дворянином, чтобы попасть в Челябинское Дворянское Собрание и делать добро. Мы приглашаем всех, кто готов сотрудничать с нами, – милости просим! 
- Наверное, стоит уточнить, что работа в Челябинском Дворянском Собрании и членство в Российском Дворянском Собрании – не одно и то же…
- Совсем не одно и то же. Подтверждение дворянского достоинства происходит в Москве в Департаменте герольдии Российского Дворянского Собрания. Это долгий и непростой путь. Мы не раздаем ни чинов, ни званий. Мы ничего не продаем. Мы просто работаем на благо Отечества.
 
На фото  Иван Купцов
 
Татьяна Строганова
 
Фото автора. 
378
Популярное
Лента новостей