16.10.2013 08:36

В Челябинской области создадут СП с Японией

Рейтинг: 0
В Челябинской области создадут СП с Японией

В Челябинской области может появиться совместное производство с Японией. Об этом сообщил сегодня губернатор Михаил Юревич во время визита в Челябинске на ООО «БВК» — самый современный в Европе сталелитейный завод.

В сентябре на бывших промплощадках завода "Станкомаш" в Челябинске было запущено российско-итальянское СП - ООО "БВК". Проект не имеет аналогов в России и Европе по качеству корпусного литья для магистральных насосов и задвижек. «БВК» – результат взаимовыгодного сотрудничества челябинского ЗАО «КОНАР» и итальянской компании «Cividale Group». Производство набирает обороты с каждым днем, в чем убедился губернатор Михаил Юревич. «Это очень специфичное производство, но оно уже обеспечено заказами от российского нефтегазового комплекса на годы вперед. Таких предприятий во всем мире - единицы, — отметил глава региона. — Редко где увидишь, чтобы такой сложный процесс выполнялся на самом высоком мировом уровне».

Действующее производство ООО "БВК" – только первый этап развития сталелитейного завода в Челябинске. Начались переговоры с японской компанией, специализирующейся на выпуске насосов и рукавов высокого давления. Появление такого предприятия станет очередным рывком в становлении новой экономики Челябинской области, уверен Михаил Юревич. «Владельцы и акционеры завода рассматривают варианты совместного предприятия с японцами. Компании этой страны являются лидерами в производстве насосов высокого давления, которые на территории России не выпускаются нигде. Российский рынок этой продукции можно оценить примерно в миллиард долларов, спрос огромный, — пояснил губернатор. — До сих пор приходилось привозить их из-за границы. Надеемся, этот завод все-таки появится на территории Челябинской области».

Визит деловой делегации из Японии в Челябинск состоится в первой половине ноября. 

790
Популярное
Лента новостей