17.10.2013 11:57

Осенняя депрессия. Чтобы от нее избавиться, нужны секс, спорт и еда

Рейтинг: 0
Осенняя депрессия. Чтобы от нее избавиться, нужны секс, спорт и еда

Считается, что примерно 20 процентов людей страдают сезонной депрессией. У остальных же осенью просто портится настроение. Можете проверить на себе.

 Когда световой день сокращается, небо часто затянуто тучами, а природа постепенно утрачивает яркие краски, глазам остро недостает света и красочных впечатлений. Глаза связаны с головным мозгом. А значит, страдает от нехватки ярких красок и мозг. Известный челябинский психотерапевт Андрей Бабин специально для читателей Lentachel.ru дал несколько советов, как можно побороть осеннюю депрессию.

- Когда кончается световой день, человеку грустно. Избыточную энергию некуда девать. Значит, надо искусственно удлинять световой день. Для этого нужен яркий свет, желательно лампы естественного, желтоватого цвета. Также нужны яркие одежды и вообще яркие краски. И конечно, нужно много движения. Еще я бы порекомендовал больше есть шоколада - он приносит удовольствие не только женщинам, но и мужчинам. Всё, что говорят про вред шоколада, полная ерунда.

По большому счету есть три энергетических канала, жизненно важных для человека - агрессия, секс и еда. С едой всё понятно. Если хочется что-то съесть, ешьте. Не надо себя всё время ограничивать, как делают некоторые. Тем более это важно осенью. Агрессию можно гасить с помощью регулярных активных физических упражнений. Секс тоже обязателен - во время секса в человеческом организме сгорает буквально всё. А с возрастом секс становится важным еще и просто в силу того, чтобы не допустить раннего угасания этой важной человеческой функции.

Вообще жить нужно без оглядки на то, что там и кто скажет. Я бы посоветовал поделить день (и не только осенью) на несколько отрезков. И стараться каждый отрезок проживать вкусно, с удовольствием. Делайте то, что вам нравится, совершайте ошибки, не обращайте внимания на мнение окружающих, которые стараются вас в чем-то ограничить. Разбудите в себе огонь. Тогда день в целом получится насыщенным и интересным.   

366

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей