Семья сутенеров на Южном Урале торговала как белыми девушками, так и черными
+8°
Сообщить новость
17.10.2013 21:22

Семья сутенеров на Южном Урале торговала как белыми девушками, так и черными

Рейтинг:

По сообщению Следственного комитета (управление по Оренбургской области), выявлен редкий по дерзости факт организации проституции. С декабря 2011 года по октябрь 2013 года в городе Оренбург супружеская пара организовала нелегальный фактически семейный бизнес, связанный с торговлей людьми, в том числе несовершеннолетними. Супруги систематически вербовали путем обещаний, угроз и шантажа молодых девушек в целях их эксплуатации в занятиях проституцией.
В августе 2012 года они познакомились с 17-летней девушкой. Шантажом завербовали ее для оказания интимных услуг на территории Оренбурга, организовали занятие проституцией и получали за это деньги, которые присваивали себе. В декабре 2012 года аналогичным образом была завербована и привлечена к занятию проституцией 24-летняя девушка.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б, е» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).
На основе информации, собранной оперативниками уголовного розыска УМВД области, в региональном следственном управлении под руководством криминалистов была спланирована совместная операция органов Следственного комитета и полиции по задержанию подозреваемых.
15 октября за совершение указанного тяжкого преступления был задержан 45-летний местный житель и его 34-летняя супруга.
Подозреваемый сейчас арестован. В отношении его жены избрана более мягкая мера пресечения ввиду её сотрудничества со следственными органами и нахождении на иждивении малолетних детей.
Следственно-оперативной группой проведен комплекс результативных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, обнаружены доказательства, имеющие значение для дела, которые подтвердили причастность фигурантов к совершению преступлений.
По месту жительства подозреваемых проведен обыск, в ходе которого изъяты деньги, электронные носители информации и иные объекты, подтверждающие преступную деятельность в сфере торговли людьми.
Установлено, что фигуранты дела за два года совершили ряд сделок по приобретению, эксплуатации более 10 молодых женщин, среди которых есть местные жительницы, а также иностранки, в том числе из дальнего зарубежья.

264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей