18.10.2013 17:09

Бирюлёво. Арестован третий фигурант по уголовному делу

Рейтинг: 0

 Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест третьего фигуранта дела о беспорядках в московском районе Западное Бирюлево. Перед судом предстал 18-летний уроженец Украины Андрей Титаренко, который был задержан накануне.
Ранее под стражу поместили Тимура Мусикаева и трижды судимого Артема Новикова. Их всех подозревают в хулиганстве.
По версии следствия, Мусикаев в ходе погромов у торгового центра "Бирюза" бросил в сотрудника ОМОНа мусорную урну. Фигурант уголовного дела признался, что урну в самом деле кидал, но при этом ни в кого не попал. Вину же в участии в погромах он отрицает.
Новиков участвовал в потасовке с сотрудниками полиции. Он также выступил одним из организаторов беспорядков, утверждают в Следственном комитете.
Нашумевшие беспорядки, ставшие поводом к возбуждению уголовного дела, прокатились по Бирюлево. как известно, 13 октября. Местные жители вышли на народный сход, потребовав от полиции найти и привлечь к ответственности убийцу Егора Щербакова.
Ситуация быстро вышла из-под контроля, стихийный митинг перерос в беспорядки, демонстранты пошли на приступ торгового центра, после чего взяли в осаду овощебазу, которую называют главным рассадником преступности в районе. Прибывший на место происшествия ОМОН встретил сопротивление, при этом пострадали пять силовиков.
Расследование уголовного дела по факту беспорядков идет по сравнительно мягкой статье - "Хулиганство".

188

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей