Убийцы, по ошибке выпущенные из тюрьмы, арестованы
+17°
Сообщить новость
20.10.2013 12:27

Убийцы, по ошибке выпущенные из тюрьмы, арестованы

Рейтинг:

 В США Джозеф Дженкинс и Чарлз Уолкер, отбывающие пожизненные заключения за убийства, оказались на свободе из-за ошибки сотрудников тюрьмы, которые не проверили достоверность поступивших документов об освобождении.
Преступники уже вновь арестованы, сообщает РИА "Новости".
Сотрудники Департамента правопорядка штата Флорида совместно со Службой маршалов США задержали беглецов вчера вечером в одном из мотелей города Панама-Сити. Их арестовали через несколько часов после того, как родственники преступников на пресс-конференции призвали их сдаться властям.
Джозеф Дженкинс и Чарлз Уолкер, получившие в 1990 годы пожизненные сроки за убийства с отягчающими обстоятельствами, оказались на свободе из-за ошибки сотрудников тюрьмы, которые не проверили достоверность поступивших документов об освобождении. Уолкер покинул исправительное заведение 8 октября, в то время как Дженкинс находился на свободе еще с 27 сентября.
Руководство тюрем, освобождая убийц, действовало на основании документов, которые поступили из суда. Однако впоследствии выяснилось, что они являются поддельными. В документах вместо пожизненного заключения были указаны 15-летние тюремные сроки.
В связи с инцидентом в тюрьмах штата проводится проверка подлинности документов всех заключенных, недавно выпущенных на свободу.

225

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей