В Челябинске полицейские стреляли на плотине. При задержании ВАЗа пострадал один из полицейских

Инспекторами ДПС Челябинска сегодня было применено табельное оружие для задержания злостного нарушителя правил дорожного движения.
20 октября 2013

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в 18.00 в Центральном города на Шершневской плотине экипаж полка ДПС УМВД России обратил внимание на автомобиль ВАЗ 2106, водитель которого вел себя неадекватно и двигался, виляя из стороны в сторону.
Инспекторы ДПС подали водителю сигнал об остановке, на который он однако не отреагировал и, увеличив скорость начал скрываться.
Инспекторы, включив проблесковые маяки и звуковую сигнализацию на патрульном автомобиле, стали преследовать нарушителя. Водитель не реагировал на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке, нарушал правила дорожного движения и создавал непосредственную опасность для участников дорожного движения.
В поселке Таловка Сосновского района с целью предотвращения вреда жизни и здоровью других участников дорожного движения инспекторы ДПС произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, затем открыли огонь по транспортному средству, повредив при этом все четыре его колеса.
Только тогда ВАЗ остановился. Но когда один из сотрудников ГИБДД подошел к нему, ВАЗ снова начал движение на спущенных колесах. При этом зацепил инспектора левым зеркалом заднего вида и протащил его несколько метров. После этого нарушитель наконец был задержан, им оказался житель Сосновского района 1980 года рождения.
Ранее задержанный привлекался сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и за оставление места ДТП. Кстати. на момент происшествия он был лишен права управления.
Инспектор ДПС с множественными ушибами госпитализирован в одно из лечебных учреждений Челябинска.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 октября 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?