В Челябинске полицейские стреляли на плотине. При задержании ВАЗа пострадал один из полицейских
-7°
Сообщить новость
20.10.2013 22:28

В Челябинске полицейские стреляли на плотине. При задержании ВАЗа пострадал один из полицейских

Рейтинг:

Инспекторами ДПС Челябинска сегодня было применено табельное оружие для задержания злостного нарушителя правил дорожного движения.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в 18.00 в Центральном города на Шершневской плотине экипаж полка ДПС УМВД России обратил внимание на автомобиль ВАЗ 2106, водитель которого вел себя неадекватно и двигался, виляя из стороны в сторону.
Инспекторы ДПС подали водителю сигнал об остановке, на который он однако не отреагировал и, увеличив скорость начал скрываться.
Инспекторы, включив проблесковые маяки и звуковую сигнализацию на патрульном автомобиле, стали преследовать нарушителя. Водитель не реагировал на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке, нарушал правила дорожного движения и создавал непосредственную опасность для участников дорожного движения.
В поселке Таловка Сосновского района с целью предотвращения вреда жизни и здоровью других участников дорожного движения инспекторы ДПС произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, затем открыли огонь по транспортному средству, повредив при этом все четыре его колеса.
Только тогда ВАЗ остановился. Но когда один из сотрудников ГИБДД подошел к нему, ВАЗ снова начал движение на спущенных колесах. При этом зацепил инспектора левым зеркалом заднего вида и протащил его несколько метров. После этого нарушитель наконец был задержан, им оказался житель Сосновского района 1980 года рождения.
Ранее задержанный привлекался сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и за оставление места ДТП. Кстати. на момент происшествия он был лишен права управления.
Инспектор ДПС с множественными ушибами госпитализирован в одно из лечебных учреждений Челябинска.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?