В поддержку Бирюлево в Челябинске помитинговали без происшествий
-7°
Сообщить новость
20.10.2013 18:39

В поддержку Бирюлево в Челябинске помитинговали без происшествий

Рейтинг:

Акция "День русского гнева" в поддержку жителей столичного района Бирюлево прошла в Челябинске без происшествий. Несколько десятков человек с русскими и российскими флагами выстроились по периметру проспекта Ленина в Челябинске. В течение часа они выражали молчаливый протест против бездействия российских властей в борьбе с этнопреступностью.
Власти согласовали только четыре предложенных пикетчиками текста плакатов: "Миграцию под жесткий контроль". "Бирюлево - мы с тобой", "Требуем ввести визовый режим" и "Этнобандиты должны сидеть".
Пикет по всему периметру охраняли сотрудники челябинской полиции и лица в штатском.
Прокуратура заранее предупредила организаторов акции об ответственности за публичные призывы к экстремизму и возбуждение вражды по национальному признаку.
И в результате все участники акции протеста вели себя дисциплинированно. Через час, по истечение согласованного времени, с криком "Слава России!" участники пикета разошлись.
Акции "русского гнева" начались в стране после событий в московском Бирюлево, население которого вышло на улицы с требованием найти убийцу 25-летнего Егора Щербакова. Москвича зарезал кавказец, когда молодой человек вступился за свою девушку.
Народные волнения в Москве быстро переросли в массовые беспорядки. Дело дошло до столкновений с ОМОНом и строительства баррикад. Это подействовало. Полиция активизировалась. И вскоре в подмосковной Коломне был задержан подозреваемый в убийстве Щербакова азербайджанец Орхан Зейналов. Следователи уже охарактеризовали его "как агрессивного человека, который злоупотребляет спиртным". Зейналов сперва признался в убийстве, потом отказался от своих слов. Он содержится под стражей. Власти Азербайджана уже вынесли России ноту протеста в связи с тем, что представителям посольства Азербайджана не дали оперативно встретиться с задержанным.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?