21.10.2013 12:52

Смертность от наркотиков на Южном Урале снизилась на 65%

Рейтинг: 0
Смертность от наркотиков на Южном Урале снизилась на 65%

Состоялось заседание коллегии Управления ФСКН России по Челябинской области, которая прошла во главе с начальником генерал-майором полиции Евгением Савченко. На коллегии отмечалось, что оперативными подразделениями Управления в текущем году почти в два раза больше выявлено и пресечено преступлений, совершенных в составе организованных форм наркопреступности. Практически каждый третий преступник, привлеченный наркополицейскими к уголовной ответственности, являлся организатором или активным участником преступных групп, действовавших на территории Челябинской области.  

По итогам 9 месяцев текущего года на долю наркополицейских Челябинской области приходится 74% от всех выявленных преступлений, связанных с контрабандой наркотиков, 76% - по фактам организации или содержания наркопритонов, 100% - по фактам легализации доходов, полученных от незаконного оборота наркотиков и организации преступного сообщества (высшая и наиболее опасная форма преступности).

В суды Челябинской области за отчетный период направлены материалы уголовных дел в отношении 125 лидеров 78 преступных групп. В их числе участники 14 преступных групп, использовавших в своей противоправной деятельности возможности интернета, «настенной живописи» и СМС-рассылки.

Пресекая преступления, совершенные с использованием интернета, благодаря ресурсу наркоконтроля, удалось выявить и заблокировать около 300 сайтов и электронных страниц в социальных сетях «мировой паутины». Помощь Управлению по выявлению опасных информационных ресурсов оказали жители области. Также, во многом благодаря их информации, поступившей на телефон доверия Управления (267-00-01), привлечены к уголовной ответственности 26 содержателей наркопритонов, пресечено 936 административных правонарушений.

При ликвидации преступных групп, сотрудниками Управления изъято около220 килограммовнаркотиков, что составило 54% от общей массы изъятых всеми правоохранительными органами области. Благодаря наркополицейским на территории области изъято свыше24 кгафганского героина и более чем в два раза в сравнении с прошлым годом различных подконтрольных синтетических наркотиков и их аналогов общим весом свыше23 килограммов.

За 9 месяцев текущего года Управлением организовано и проведено 446 профилактических мероприятий, охвативших 47 тысяч молодых южноуральцев.

Совместные усилия наркополицейских, властных структур и активистов гражданского общества позволили снизить смертность от отравления наркотиками в области на 65%.
Коллегия изучила проблемные вопросы, приняла ряд решений, направленных на повышение эффективности служебной деятельности. Впереди еще много работы 

522

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей