Как Челябинская городская дума распределяла дополнительные доходы бюджета
+5°
Сообщить новость
22.10.2013 16:38

Как Челябинская городская дума распределяла дополнительные доходы бюджета

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Как Челябинская городская дума распределяла дополнительные доходы бюджета

Челябинские депутаты распределили дополнительные доходы в бюджет города. Городская казна увеличилась на 393,7 млн. рублей за счет собственных дополнительных доходов и межбюджетных трансфертов. Деньги пойдут на решение социально-значимых задач. 28,8 млн. рублей направят на строительство офиса врачей общей практики на Краснопольской площадке и медицинского учреждения на Тополиной аллее. Именно здесь наиболее остро стоит проблема нехватки больниц и поликлиник.

- В Челябинске опережающими темпами идет жилищное строительство. И если в проекте планировки микрорайона были запланированы школы и детские сады, то с медицинскими учреждениями вопрос решался сложнее. С появлением новых жителей, нагрузка возросла на действующие в районе поликлиники. Поэтому строительство помещений для врачей общей практики снимет эту нагрузку, а у челябинцев появится возможность получить первую медицинскую помощь или записаться на прием к профильному врачу прямо на месте, - отметил Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров.

По 5 млн. рублей выделят: на строительство детских садов, обустройство мест массового отдыха в скверах «Никольская роща» и «Сад Победы». Кроме того, в сферу здравоохранения поступит 8,9 млн.рублей на ремонт больницы №8 и детской больницы №8.

Основная доля средств в размере 242,9 млн.рублей поступит на ремонт и содержание магистралей и капитальный ремонт проездов к дворовым территориям. Остальные финансовые средства направят на предоставление субсидий муниципальным предприятиям пассажирского транспорта, содержание трех насосных станций в Ленинском районе, подготовку к отопительному сезону и т.п.

По словам Мошарова, 224,2 млн. рублей из бюджета города будут направлены на увеличение зарплаты педагогам.

Депутаты также пролонгировали льготу по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности на 2014 год. Это местная льгота и она позволит поддержать тех представителей бизнеса, которые ориентированы на выплату «белой» зарплаты.

– Льгота направлена на поддержку предпринимателей, которые соблюдают финансовую дисциплину и выплачивают своим сотрудникам не конверты с деньгами, а официальную зарплату. Тем самым эти руководители обеспечивают пополнение городского бюджета. Для них предусмотрено 50% процентное уменьшение выплаты налога в бюджет. Мы идем на эти налоговые преференции для того, чтобы поддержать малый и средний бизнес, - сказал Станислав Мошаров.

Напомним, что данная льгота для малого бизнеса действует в городе с 2007 года и ежегодно продляется решением Челябинской городской Думы.

Не менее важный вопрос заседания касался утверждения Положения об организации и проведении публичных слушаний в городе Челябинске. По закону, на публичные слушания должны выноситься в обязательном порядке Устав муниципального образования, бюджет города и отчет о его исполнении, планы и программы развития города и т.п. Это аксиома. Для того чтобы жители города могли более активно участвовать в жизни города и обсуждении важных социально-значимых тем разработано новое Положение. Напомним, для подготовки документа была создана рабочая группа, которую возглавил Глава города (Председатель городской Думы) Станислав Мошаров. На стадии разработки были четко отработаны все разделы нового Положения, после чего проект рассмотрели на заседании комиссии по местному самоуправлению и обеспечению жизнедеятельности населения городской Думы. Теперь депутатам утвердили правовой акт, который регламентирует порядок назначения публичных слушаний и участия в них жителей города Челябинска, права и обязанности оргкомитетов публичных слушаний, а также порядок принятия итогового документа публичных слушаний.

– Мы совершенствуем механизм участия горожан в процессах управления городом. Наша цель – сделать его более доступным и открытым. Сегодня мы внесли изменения в существующее Положение об организации и проведении Публичных слушаний. Самое важное, на мой взгляд, если раньше участником слушаний считался только тот человек, который зарегистрировался не позднее, чем за 3 дня до проведения слушаний, то сейчас можно прийти в день проведения в назначенное время, зарегистрироваться и стать участником, - подчеркнул Станислав Мошаров. 

492

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей