22.10.2013 15:53

Полиция и общественники накрыли работу игровых залов

Рейтинг: 0
Полиция и общественники накрыли работу игровых залов

Вчера вечером 21 октября молодогвардейцы и члены Общественной Молодежной Палаты в рамках федерального проекта МГЕР «Агенты» совместно с сотрудниками прокуратуры и полиции Челябинска прекратили работу нескольких незаконно работающих игровых залов. В результате рейда в центральном районе общественники и правоохранительные органы обнаружили 2 помещения, эксплуатировавшие рядом незаконного оборудования.

Уже по установленной программе молодогвардейцы первыми входили в клуб для проведения «контрольной игры». Первый зал оказался площадью в 150 квадратных метров в развлекательном комплексе «Мегаполис». На момент рейда в помещении располагались 13 компьютерных столов с установленной программой рулетка и 9 мониторов – более 20 автоматов. На этот раз работу общественникам облегчили несколько игроков, находившихся в зале. Сотрудники прокуратуры Центрального района оперативно приехали и конфисковали все незаконное игровое оборудование.

Второй зал по улице Академика Королева располагал 17 игровыми автоматами. Сотрудникам пришлось разбить автоматы для изъятия материнских плат.

«Для нас важно, чтобы в нашем городе перестали появляться такие подпольные заведения, – рассказал Евгений Никулочкин, руководитель проекта «Агенты» по Челябинской области, председатель «Общественной Молодежное Палаты» – поэтому мы активно сотрудничаем с правоохранительными органами. Кроме того, благодаря гражданам Челябинска, успешно проводится мониторинг районов на наличие несанкционированной игорной деятельности».

В результате за вечер молодогвардейцы с правоохранительными органами изъяли 39 «одноруких бандитов». По всем делам прокуроры составили протоколы для отправки на судебное разбирательство. Напомним, что до этого челябинские агенты с прокуратурами провели рейд уже в 5 районах города, изъяли более ста автоматов.

По закону «Об игорном бизнесе в Российской Федерации» от июля 2009 года запрещается любая деятельность по проведению азартных игр без лицензии и в местах, непредназначенных для этого. 

531

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей