Станислав Мошаров встретился с делегацией из Ханты-Мансийска
+18°
Сообщить новость
22.10.2013 11:17

Станислав Мошаров встретился с делегацией из Ханты-Мансийска

Рейтинг:
Станислав Мошаров встретился с делегацией из Ханты-Мансийска

Глава Челябинска (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров встретился с делегацией из Ханты-Мансийска. Из столицы ЮГРЫ с визитом прибыли Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин, советник Главы Андрей Шашков, заместитель Главы Игорь Кулешов, замдиректора МКУ «Управления логистики» Павел Жеребятьев. Челябинск во главе со Станиславом Мошаровым представляли: депутат Челябинской городской Думы Сергей Овчинников, представители Администрации города: заместитель Главы администрации по городскому хозяйству Александр Любимов, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Александр Жадан, начальник управления ЖКХ Сергей Кочетков, начальник управления экологии и природопользования Александр Корбут, директор МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин. 

Глава города поприветствовал коллег и напомнил, что в марте был с рабочим визитом в столице ЮГРЫ на заседании координационного совета ассоциации муниципальных образований «Города Урала». В прошлую поездку представителям Южно-уральской столицы продемонстрировали опыт Ханты-Мансийска в вопросах энергосберегающих технологий. Сегодняшний приезд стал ответным визитом делегации.

Стороны обсудили вопросы жилищного строительства, ЖКХ, энергосервисных контрактов, архитектурно-художественного оформления городских зданий и улиц, развитие розничной торговли. Власти северного города благодарны челябинским предпринимателям, которые пришли на рынок со своими инвестиционными проектами и успешно их реализовывают, и как посредники, и как непосредственные участники.

– Челябинские предприниматели одни из первых, кто зашел к нам на рынок. Они очень активны и лояльны по отношению к тем условиям, которые создаются у нас в городе, - говорит Максим Ряшин, - Нам интересны любые направления. Но для инвесторов сейчас особенно интересно жилищное строительство, коммерческие объекты, объекты социального назначения. Мы открыты для всех направлений, что касается развлекательной сферы, общепита и заканчивая социальными объектами, такими как детские сады, школы, культурные учреждения.

Глава Челябинска отметил, что в плане совместных инвестиционных проектов, а также других перспективных направлений, Челябинск и Ханты-Мансийск могут и должны быть полезны друг другу.

– У нас в городе строится много жилья. И в рамках программы переселения с северных территорий мы можем предложить северянам конкурентоспособный продукт – жилье по умеренным ценам в городе-миллионике,- отметил Станислав Мошаров, - Нам также интересно, если челябинский бизнес будет работать на севере. Это значит, что он будет развиваться и приносить больше налогов в челябинскую казну. Наше сотрудничество будет взаимовыгодным.

По итогам встречи Главы городов решили подписать соглашение о сотрудничестве, в котором будут обозначены пути взаимодействия и планы на будущее. В завершении Станислав Мошаров и Максим Ряшин обменялись памятными подарками. 

616

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей