Другой город
Челябинск
24.10.2013 18:27

Проект 277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска подвел итоги

Проект 277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска подвел итоги

Сегодня, 24 октября, необычную конференцию на природе провели организаторы проекта «277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска». 

Итоговая конференция осеннего сезона экоакции «277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска» прошла на Алом Поле в сквере около Органного зала. Местом для беседы послужил теплый шатер под открытым небом.

«Акция экологическая, поэтому мы и решили провести конференцию на природе – сказал Александр Галкин, организатор проекта – и, как и обещали, сразу же высадили последние елочки этого года тут же, на Алом Поле».

Общественники подготовили 30 молодых елей для представителей СМИ. Так, журналисты поставили точку «звездным» высадкам этого года. Каждое дерево стало именным – их украшают таблички «31 телеканала», ГТРК «Южный Урал»: телеканал «Россия 1» и радио «Южный Урал», «ОТВ» и другие. Теперь у СМИ собственная аллея.

Главным сюрпризом конференции стала демонстрация сайта проекта, где размещается уникальная экологическая карта области, созданная при партнерстве 2ГИС, с фотографиями высаженных елочек (277000chel.ru). Всего их чуть более ста, но жители продолжают присылать фотографии с высадок. Кроме этого, на сайте размещает информация о последних экологических новостях проекта и регионов.

Гостями пресс-конференции стали представители партнеров проекта, без которых не было бы елочек: Блинов Виктор Васильевич (первый заместитель начальника «Главного Управления Лесами Челябинской области»), Агеев Дмитрий Валерьевич (руководитель «Центра Пожаротушения и Охраны Леса по Челябинской области»). Также присутствовал Евгений Никулочкин – председатель «Общественной Молодежной Палаты при Законодательном Собрании Челябинской области».

Виктор Васильевич пообещал, что к весне следующего года на продолжение проекта, Управление Лесами предоставит так же хвойные деревья и лиственные (кедр, береза и другие). Всего на 2014 год осталось высадить 160 тысяч деревьев.

Напомним, что проект «277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска» начался 11 сентября при поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича. За этот месяц общественники раздали и высадили 117 тысяч деревьев совместно с такими авторитетными людьми как Михаил Юревич, хоккейная команда «Трактор», Олег Митяев, призеры и чемпионы Олимпийских игр разных лет.  

602
Популярное
Лента новостей