У Вечного Огня поставили киоск с овощами

Самовольно поставленная на Аллее Славы (Металлургический район Челябинска) торговая точка была ликвидирована вечером 23 октября.
24 октября 2013
У Вечного Огня поставили киоск с овощами
Факт того, что рядом с Вечным Огнем торгуют фруктами и овощами возмутил Ветеранов войны. Раньше убрать киоск можно было только через суд, и это занимало много времени. Теперь решение городской Думы упрощает процедуру сноса таких незаконных объектов.

-Незаконных некапитальных объектов в районе около 150. Их владельцы не платят налогов. Более того, устанавливают их там, где торговли быть не должно, например, на Аллее Славы. Есть законный путь, по которому должны идти все предприниматели: оформлять документы и вставать на места, которые отводятся под торговлю – отметил глава Металлургического района Челябинска Дмитрий Петров.

Напомним, что ликвидация подобных объектов ведется по поручению главы администрации города Сергея Давыдова. По подсчетам властей, из-за незаконных бизнесменов городская казна ежегодно теряет сотни миллионов рублей, из-за неуплаты налогов и сборов такими предпринимателями.

24 октября 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?