Другой город
Челябинск
24.10.2013 12:41

В Челябинске демонтировали киоск на Алее Славы у Вечного огня

В Челябинске демонтировали киоск на Алее Славы у Вечного огня

Вчера в Металлургическом районе Челябинска был демонтирован овощной киоск, незаконно установленный на Алее Славы недалеко от Вечного Огня.

Появление трейлера рядом с мемориальным комплексом давно удивляло и возмущало жителей Металлургического района. В первую очередь Ветеранов Великой Отечественной, приходивших сюда почтить память погибших. Так пояснили корреспонденту Lentachel.ru в пресс-службе администрации города. Поэтому именно с ликвидации самовольно установленного ларька началось выполнение поручения главы администрации Челябинска Сергея Давыдова о сносе таких несанкционированных объектов на территории города.

По словам главы администрации Металлургического района Дмитрия Петрова, постановление городской думы существенно упростило процедуру ликвидации. Раньше требовалось решать все такие вопросы через суд, а длительные судебные разбирательства были лишь на руку недобросовестным торговцам. «Эти предприниматели не заключают никаких договорных соглашений с муниципалитетом, не платят налоги, и тем самым нарушают закон. Причем, как правило, этот так называемый «бизнес» предоставляет услуги сомнительного качества. Таких незаконных точек торговли только в Металлургическом районе насчитывается около 150. Все они подлежат немедленному сносу».

Но, как оказалось, даже присутствие при демонтажных работах лично главы администрации Металлургического района и толпы журналистов не смутило владельца торгового трейлера. Было видно, что он до последнего надеялся сохранить свой бизнес. Предприниматель был поистине неуловим – все время бегал кругами возле киоска, бесконечно разговаривая при этом с кем-то по телефону. После того, как от него наконец смогли добиться перестановки газели, мешающей подъезду эвакуатора, предприниматель «вдруг» вспомнил, что ему нужно выгрузить оставшийся товар из прицепа. Утомительный для ожидающих перенос торговой продукции буквально по одной коробочке не спас торговца от последующей ликвидации киоска.

Трейлер был погружен на эвакуатор и увезен на штрафстоянку. Горе-предпринимателю теперь нужно собрать и предоставить пакет документов, чтобы получить свой прицеп обратно. Теперь время работает против него: именно владельцу предстоит оплатить каждый день использования штрафстоянки.

Напомним, ликвидироваться в Челябинске будут только те объекты, которые установлены самовольно. Никаких претензий нет к тем, у кого документы в порядке. Предпринимателям, которые когда-либо имели разрешительные документы на свой объект, но по каким-либо причинам не продлили договоры аренды с муниципалитетом, рекомендуется обращаться в Комитет по имуществу и земельным отношениям. Специалисты помогут восстановить необходимые документы.

А у ветеранов, посещающих мемориал у Вечного Огня в Металлургическом районе, теперь нет поводов для беспокойства. Разве что несколько портит вид от комплекса странное желтое сооружение, стоящее прямо в центре Аллеи Славы. Но у его владельца, видимо, все в порядке с документами...


Ульяна Закомолдина

Фото автора


Фотогалерея >>>

449
Популярное
Лента новостей