Первый модульный детский сад появился на Южном Урале
-3°
Сообщить новость
25.10.2013 09:18

Первый модульный детский сад появился на Южном Урале

Рейтинг:
Первый модульный детский сад появился на Южном Урале

Строительство модульного садика завершилось в поселке Красное поле. Помещения состоят из почти 40 модулей, и рассчитано на 60 малышей, которые сейчас ходят в садик в соседнем поселке Мирный. На завершении работ присутствовал и губернатор области Михаил Юревич. Все работы окончательно будут завершены к 1 ноября, после чего в садик начнут принимать детей.

- Садик почти готов, заканчиваются последние работы. К первому ноября они завершатся, и к этому же времени педагогический коллектив пройдет сертификацию. То есть в ноябре здесь уже будут дети. Стоимость одного детского места с одеялами, вилками, ложками у нас получилась 460 тысяч рублей на ребенка – это достаточно дешево. Если делать кирпичный, будет примерно 650 тысяч, – сказал Юревич. – Посмотрим, как учреждение себя покажет в эксплуатации. Главное, чтобы не возникло проблем зимой. Хотя наш кардиоцентр построен по той же технологии, и там всё в порядке, ничего не подмерзает.

Весь процесс постройки садика площадью 600 квадратных метров занял 2 месяца. Примечательно, что помещения можно достраивать и увеличивать с помощью новых модулей. Ведь все они идут уже с электричеством и окнами, поэтому строить что-то новое не нужно.

348

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей