Слесари избили полицейского. Получили по два года условно
-12°
Сообщить новость
26.10.2013 16:43

Слесари избили полицейского. Получили по два года условно

Рейтинг:

За причинение травм сотруднику полиции двум жителям города Миасс (Челябинская область) назначено наказание в виде двух лет лишения свободы (условно).
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, ночью 2 июня в дежурную часть ОМВД России по Миассу поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина через разбитое окно проник в припаркованный у дома по улице Мельничной автомобиль. Пытаясь на нем скрыться, угонщик совершил столкновение с экскаватором.
На место происшествия выехала оперативная группа, которая задержала двух ранее не судимых мужчин, 1977 и 1981 годов рождения. Они были пьяны. Оба, как выяснилось, работают слесарями-ремонтниками одного из заводов города.
В пути следования между задержанными произошла драка, после чего сотрудниками полиции на них были надеты наручники. После доставления обоих в отдел полиции № 19, мужчины попытались возобновить драку, бросая друг в друга стульями. Также один из задержанных выбил ногой дверь одного из кабинетов. При попытке разнять дерущихся оперуполномоченный отдела полиции получил травмы головы и тела.
Миасским городским судом был вынесен приговор в отношении обоих мужчин за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ -- применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Каждому из осужденных назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком в два года.
В судебном заседании подсудимые признали вину и подтвердили, что находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, вследствие которого события преступления плохо помнят. В счёт компенсации морального вреда потерпевшему оперуполномоченному подсудимые выплатили 20 000 рублей и принесли свои извинения потерпевшему. Приговор вступил в законную силу.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?