29.10.2013 13:27

Челябинцы увидят ТОРа раньше других

Рейтинг: 0
Челябинцы увидят ТОРа раньше других

MARVEL представляет фильм ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ – продолжение приключений одного из участников команды Мстителей, скандинавского бога Тора. На этот раз ему в одиночку предстоит защитить Землю и все девять миров от нашествия неизвестного врага, который существовал еще до зарождения Вселенной.

После событий, описанных в фильмах ТОР и МСТИТЕЛИ, могучий Тор начал должен встретиться лицом к лицу с древней инопланетной расой, ведомой злодеем Малекитом, жаждущим установить в девяти мирах власть тьмы. Столкнувшись с врагом, более могущественным чем сам Один и всё воинство Асгарда, Тор должен собрать силы для решающей битвы. Его ждет опасное путешествие и долгожданная встреча со своей земной возлюбленной Джейн Фостер. Сможет ли Тор рискнуть самым дорогим, чтобы не дать тьме воцариться на просторах вселенной?

Фильм основан на популярной серии комиксов торговой марки MARVEL.

 

НАЧАЛО

 

В 1962 году ныне легендарные Стэн Ли и Джек Кирби представили читателям комиксов MARVEL нового героя – Могучего Тора. Началась эра приключений вооруженного молотом божества. Несмотря на скандинавские имена и названия, истории о Торе и описываемые конфликты были достаточно универсальными: сын, стремящийся доказать отцу свою достойность; брат, затаивший злобу на брата; женщина, которая помогает мужчине взглянуть на мир по-новому.

После впечатляющего успеха фильма студии MARVEL ТОР кинематографисты решили продолжить рассказ о великом божестве викингов и неотъемлемом герое вселенной MARVEL в фильме ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ. Картина снята с весьма впечатляющим и поистине эпическим размахом. События развиваются в уже привычном зрителям экстерьере, да и темы в фильме поднимаются всем доступные и понятные – долг и семейные узы против личной выгоды и любви. Могучий враг, которого все уже сбросили со счетов, снова грозит уничтожить Вселенную.

Продюсер фильма ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ и президент MARVELStudios Кевин Файги отмечает, что сценаристам Стэну Ли и Джеку Кирби удалось удивительным образом сочетать скандинавскую мифологию и миры MARVEL, сделав божество полноценным супергероем.

В фильме Marvel ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ будет более подробно рассказано о Девяти Мирах в ракурсе предыстории и наследия Тора. За счет этого картина получилась более масштабной, а зрители будут лучше понимать историю и хитросплетения вселенной Тора, в которой Земля играет едва ли не ключевое значение. Кроме того, кинематографисты получили возможность свободно исследовать вселенную Marvel, практически без каких бы то ни было ограничений. Это привнесло в фильм дополнительный развлекательный элемент, не говоря уже о демонстрации новых мистических способностей и завораживающих своими красотами ландшафтов.

Работая над фильмом ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ, кинематографисты MARVEL учитывали не только фабулу первого фильма, но и пожелания легионов фанатов тематических комиксов, да и вообще поклонников героев киновселенной MARVEL.

291
Популярное
Лента новостей