29.10.2013 09:14

Что нового узнал Михаил Юревич на уроках патриотического воспитания

Рейтинг: 0
Что нового узнал Михаил Юревич на уроках патриотического воспитания

28 октября, за неделю до Дня народного единства, губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в уроке патриотического воспитания в школе № 23. Губернатор Челябинской области вместе с учениками 11А класса поучаствовал в социологическом опросе, посмотрел презентацию о социально-экономическом состоянии региона,  а так же ответил на вопросы школьников.

Вопросы были самыми разными. Детей волновало, как область выстраивает свои отношения с иностранными инвесторами, каковы перспективы тяжелой промышленности на сегодняшний день и выгодно ли заниматься сельским хозяйством в регионе с таким непростыми погодными условиями. Еще Михаил Юревич рассказал о состоянии образования и здравоохранения на Южном Урале.

«Ваша жизнь, так или иначе, будет связана с Россией, даже если кто-то уедет из Челябинска. Вам здесь работать, делать эту страну лучше. Каждый из вас понимает патриотизм по-своему. Но только патриоты страны чего-то добиваются» – рассказал губернатор ученикам.

Уже после урока губернатор отметил высокое интеллектуальное развитие нынешних школьников. Он остался доволен уроком патриотического воспитания: «Считаю, что такие уроки идут на пользу ученикам. Они будут работать в рыночной экономике, попадут в конкурентную среду. И чем раньше детей будут готовить к этому, тем лучше. Хотелось бы, чтобы дети знали, какими возможностями располагает наша область. Это очень важно, особенно для выпускных классов. Тогда у них будет четкое представление, куда пойти учиться и как стать востребованным специалистом»

С губернатором согласилась и директор 23-й школы Наталья Запускалова. Она рассказала, что школа часто проводит встречи учеников и высокопоставленных лиц области: «Не случайно во встречах участвуют 11-ые классы. Они будущие выпускники, им есть о чем поговорить с гостями. Кроме того, дети очень активные, принимают участие во многих проектах, олимпиадах».

Эльвира Галимова

Фотогалерея >>>

327
Популярное
Лента новостей