Маньяка, убивавшего пенсионерок, осудили на 24 года
+17°
Сообщить новость
29.10.2013 15:16

Маньяка, убивавшего пенсионерок, осудили на 24 года

Рейтинг:

27-летний Артем Герасимов признан Челябинским областным судом виновным в пяти разбойных нападениях, двух убийствах и покушении на убийство. Злоумышленник действовал в период с 2008 по 2012 годы. Первой жертвой маньяка мог стать таксист, но он сумел вырваться и убежать. Другие преступления молодой человек совершал в отношении пожилых женщин, проживающих в домах для малосемейных граждан в Магнитогорске.

Преступник нападал на старушек с веревкой или проводом. Так он поступил в двух случаях. Герасимов подкарауливал бабушек у подъезда, прослеживалдо квартиры, убеждался, что старая женщина одна. После этого звонил в квартиру и врывался в приоткрытую дверь.

После убийства хозяек квартир бандит забирал деньги, если таковые обнаруживались. Третья жертва Герасимова сумела вырваться из рук маньяка в лифте и убежать. Наконец, еще одну женщину магнитогорец не добил, решив, что она уже мертва. Женщину обнаружил муж, который и вызвал скорую. В этот раз преступник похитил из квартиры мобильный и 12 тысяч рублей.

Суд приговорил Герасимова к 24 годам колонии строгого режима, и выплате компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей, а также оплате материального ущерба в размере 94 тысяч рублей.

 

282

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей