+8°
Сообщить новость
29.10.2013 23:25

Навального решили добить

Рейтинг:

 Алексею и Олегу Навальным предъявлено окончательное обвинение по так называемому "почтовому делу", возбужденному по жалобе Yves Rocher, сообщил Следственный комитет через агентство ИТАР-ТАСС. Братьев обвиняют в мошенничестве на 30 миллионов рублей.
"Продолжает работать та самая швейная машинка" - прокомментировал Алексей Навальный новое обвинение. - "По сути, в деле остался весь тот же бред, который был в предыдущем варианте, когда обычную коммерческую деятельность, которую в течение трех лет осуществлял мой брат, вдруг объявили мошенничеством, а какое я к этому имею отношение, непонятно даже из обвинения", - сказал Навальный. Он подчеркнул, что следствие снизило ему размер вмененного ему ущерба почти вдвое - до 26 миллионов рублей вместо 55 миллионов.
"Изначально дело "Кировлеса" было придумано для устрашения и чтобы иметь разбег. Оно выглядело тоже абсурдным, поэтому всегда нужно было второе абсурдное дело для того, чтобы перестраховаться, если первое дело развалится", - заявил оппозиционер.
По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".
Следователи считают, что братья похитили миллионы рублей, которые компания "Ив Роше Восток" перевела ГПА за транспортные услуги.

193

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей