29.10.2013 12:13

Технологии ЗАО КАРАБАШМЕДЬ совершенствуются

Рейтинг: 0
Технологии ЗАО КАРАБАШМЕДЬ совершенствуются

 

На ЗАО «Карабашмедь» продолжается реализация масштабной программы технического перевооружения металлургического производства.
 
В эти дни там проводится плановая замена отслужившей своё печи-миксера на роторную печь-отстойник компании Kumera. Оборудование устанавливается за основным плавильным агрегатом, печью Ausmelt, и предназначено для разделения штейно-шлаковой эмульсии на штейн и шлак. Это позволит увеличить степень извлечения меди. Её содержание в шлаках печи Ausmelt снизится в полтора раза.
 
Одновременно с монтажом печи на «Карабашмеди» сегодня выполняются работы по укладке железнодорожного полотна для вывоза шлакового расплава, производится устройство площадок обслуживания, уже смонтирован переточный жёлоб приема расплава с защитным экраном. Параллельно укладываются силовые кабели и монтируется оборудование КИПиА. Работы производятся в строгом соответствии с утвержденным графиком. В общей сложности они   займут чуть больше одного месяца.
 
Монтаж новой печи ведётся круглосуточно. А выполнение ответственных и технологически сложных этапов доверено уральским подрядным организациям. В их числе  ООО СК «Интерпол»   (Челябинск), ОАО «Уралметаллургмонтаж 2» (Екатеринбург), ОАО «Сервисавтоматика» (Нижний Тагил) и ЗАО «КонсОМ СКС» (Магнитогорск).
 
Русская медная компания проводит работу по обновлению ЗАО «Карабашмедь», одного из старейших медеплавильных производств России, несколько лет назад отметившего вековой юбилей, с момента своего прихода на предприятие в 2004 году. Для этого была разработана масштабная программа технологической и экологической модернизации.  По итогам 9 месяцев 2013 года в реализацию проекта вложено около 1,3 млрд рублей. А общие инвестиции РМК в модернизацию металлургического производства в Карабаше  составили 7,9 млрд рублей.

 

562
Популярное
Лента новостей