Зачем Михаил Юревич летит в Швецию
+16°
Сообщить новость
29.10.2013 19:55

Зачем Михаил Юревич летит в Швецию

Рейтинг:

 Завтра Михаил Юревич возглавит работу официальной делегации Челябинской области в Швеции.
Двухдневный визит региональных чиновников и бизнесменов будет посвящен возможностям развития машиностроения в регионе.
Вместе с губернатором области в Стокгольм вылетает его заместитель Павел Назаров и заместитель председателя правительства Иван Феклин. В деловую делегацию под эгидой Южно-Уральской торгово-промышленной палаты вошли руководители предприятий машиностроительной и энергетической отраслей.
30 октября в торговом представительстве России в Швеции состоится открытие международной конференции «Перспективы локализации производства автокомпонентов для грузовой и коммерческой техники в России». Планируется, что выступит Игорь Неверов, Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Швеции, а также представители компаний Volvo и Scania.
30-31 октября официальная и деловая делегации Челябинской области проведут деловые переговоры с крупнейшими машиностроительными предприятиями Швеции, такими как Scania, Volvo, FKG (Шведская ассоциация производителей автокомпонентов), а также SSAB Шведская сталь.
В графике губернатора запланировано посещение ряда предприятий, среди которых АВВ (энергетическое машиностроение), SSAB Шведская сталь и SRM (Svenska Rotor Maskiner). Пройдет встреча с представителями Российско-Шведского делового совета, где будет презентован инвестиционный потенциал Челябинской области.
«В 2014-2015 годах у нас намечается большой ввод инвестпроектов. Из всех субъектов РФ 61 сократил собственную доходную базу, а Челябинская область напротив – увеличила. Задел, который мы имеем, уверен, закрепит положительные тенденции. Необходимо больше работать с инвесторами, посещать западные площадки, чаще ездить в командировки в те страны, откуда приходят инвестиции. Ведь даже если из 10 поездок мы привлечём одного хорошего инвестора – это окупится за один месяц работы предприятия. В будущем – это новые рабочие места и высокие зарплаты», - так прокомментировал работу по привлечению инвесторов губернатор Челябинской области Михаил Юревич на последнем заседании регионального правительства.
Кстати, товарооборот Челябинской области со Швецией в 2012 году составил 30,3 млн. долларов США, в том числе: экспорт –8,4 млн. долларов США, импорт – 21,9 млн. долларов США. Объём инвестиций из Швеции в 2012 году более 16 млн. долларов США.

264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей