Путин в гневе. 200 госслужащих уволены за враньё в декларациях
+16°
Сообщить новость
30.10.2013 21:58

Путин в гневе. 200 госслужащих уволены за враньё в декларациях

Рейтинг:

 200 госслужащих уволены в связи с утратой доверия после проверки деклараций о доходах. Среди них - восемь высокопоставленных чиновников. Об этом сообщил журналистам глава администрации президента России Сергей Иванов после заседания президентского Совета по противодействию коррупции, передает ИТАР-ТАСС.
Декларации о доходах в 2012 году подавали 1 млн 300 тысяч служащих, в 2013 году - полтора миллиона, поскольку по новым законам, сведения также должны публиковать сотрудники Банка России и компаний с госучастием.
Проведено 130 тысяч проверок деклараций.
Ранее на этом заседании выступил лично президент Владимир Путин. Он призвал наказывать руководителей госорганов, если среди их сотрудников будут замечены коррупционеры.
Кстати, в Кремле проверили 9,5 тысячи деклараций высокопоставленных чиновников, по итогам проверки уволены восемь человек. Интересно, что, по словам Иванова, выявлены "откровенные конфликты" интересов в МЧС России. "Например, близкие родственники начальника научно-технического управления МЧС генерал-майора Виктора Молчанова участвовали в деятельности коммерческой структуры, взаимодействовавшей с подразделениями, которые он сам и курировал. Генерал Молчанов уже уволен из МЧС", - сказал Иванов.
"Мы не в 1937 году живем, мы не собираемся вершить судьбы людей и устраивать охоту на ведьм", - заявил в развитие темы Иванов. В то же время глава администрации не исключил ужесточение законодательства в сфере борьбы с коррупцией. "За первую половину 2013 года судами наложены штрафы за нанесенный ущерб в общей сложности на 20 млрд рублей, возмещены 20 млн, те есть один процент", - сообщил он, добавив, что "надо что-то менять".

293

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей