Уволены восемь высокопоставленных коррупционеров
-13°
Сообщить новость
30.10.2013 21:52

Уволены восемь высокопоставленных коррупционеров

Рейтинг:

По итогам антикоррупционных проверок были уволены восемь высокопоставленных чиновников, сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов журналистам в Кремле по итогам заседания Совета по противодействию коррупции.
Выявлены факты сокрытия сведений о доходах и имуществе заместителем командующего военно-транспортной авиацией Министерства обороны генерал-майором Валерием Шемякиным. Не все указал в своей декларации замкомандующего войсками Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майор Юрий Свинцов. Оба генерала уволены.
Как известно, Шемякин был осужден Московским гарнизонным военным судом за особо крупное мошенничество - незаконное получение двухкомнатной квартиры. Он был приговорен к пяти годам в колонии общего режима. А генерал Свинцов был уволен из Вооруженных сил еще год назад. Не совсем понятно в таком случае. что здесь сенсационного.
Помимо вышеуказанных персон добровольно оставил свой пост бывший глава Спецстроя при Минобороны Григорий Нагинский (он допрашивался в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса").
К ряду лиц на высоких должностях также возникли вопросы. Но возбуждены против уголовные дела или нет, Иванов не сообщил. Зато рассказал, что почти 14,5 тыс. чиновников сообщили в этом году о покупках, стоимость которых превышает их трехлетний доход. 12,7 тыс. человек сообщили о том, что они приобрели недвижимость. Чуть более 1,6 тыс. приобрели транспортные средства на сумму, которая превышает их заработок за три года. И еще 69 стали обладателями ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях.
В результате 600 проведенных проверок выявлено 20 фактов непредоставления данных или предоставления недостоверных фактов.
Интересно в связи с этим выглядит признание президента Путина, что в тюрьму отправляется лишь 8 % коррупционеров России.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?