В Челябинской области стартовала кампания против насилия и жестокости в СМИ
-3°
Сообщить новость
30.10.2013 22:20

В Челябинской области стартовала кампания против насилия и жестокости в СМИ

Рейтинг:

План проведения кампании был утвержден на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Челябинской области.
Мероприятие направлено против создания и распространения среди детей продукции СМИ и других средств массовой коммуникации, содержащих пропаганду жестокости, насилия, порнографии, педофилии, суицидов и других социальных девиаций, изображение или описание которых способно причинить вред здоровью, а также физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей.
Как сообщается, в ходе кампании реализуется комплекс информационных, образовательно-просветительских, пропагандистских и организационных мер, направленных на развитие родительского и общественного контроля.
Кроме того, формируется гражданская ответственность всех участников медиа-среды по обеспечению информационной безопасности детей. Особое внимание во время кампании будет уделено созданию и выпуску в оборот информационной продукции, предназначенной для детей и учитывающей их возрастные особенности.
Главным управлением МВД России по Челябинской области в рамках кампании проводится ряд мероприятий информативно-профилактической направленности. В частности, организованы выступления сотрудников полиции в СМИ с целью профилактики преступлений против детей, беспризорности и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также информирование населения о преступлениях, совершенных взрослыми лицами в отношении детей. Проводятся профилактические беседы в образовательных учреждениях на тему: «Как не стать жертвой преступлений».

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей