Администрация Екатеринбурга понижает бордюры и наступает на права автовладельцев. В выигрыше пешеходы
Сообщить новость
31.10.2013 08:04

Администрация Екатеринбурга понижает бордюры и наступает на права автовладельцев. В выигрыше пешеходы

Рейтинг:

Вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович встретился с общественниками и сделал ряд важных заявлений. «У пешеходов не дам отбирать пространство! У автомобилей можно!» — в частности, сообщил чиновник.

Кроме того, Липович и общественники пришли к конкретному решению по понижению бордюров в центральной части города. «Мы соберем информацию и передадим администрации список мест с конкретными адресами, где требуется понижение, а администрация выставит их единым лотом, потому как за единичные понижения подрядчики не берутся — много работы, а сумма небольшая», — пишет один из активистов движения «Росяма» в своем блоге.

«Уралтрансмаш» поднял цены на свою продукцию из-за высокого спроса в Москве и других городах (вагоны разных моделей стоят 15 и 25 млн рублей соответственно). Таким образом, покупка новых вагонов в этом году находится под угрозой срыва, при этом Липович говорит, что «его мечта — это низкопольные трамваи в Екатеринбурге».

Также Липович заявил, что в 2015 году улицу Малышева ждёт глобальная реконструкция. В частности, будут решены вопросы дефектов тротуара, проблемы с неухоженным газоном и высокими бордюрами.


По материалам Ura.ru

250

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей