Два года в многоэтажный дом Челябинска электроэнергия подавалась по воздушной линии
-1°
Сообщить новость
31.10.2013 07:18

Два года в многоэтажный дом Челябинска электроэнергия подавалась по воздушной линии

Рейтинг:

Судебные приставы Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП по Челябинской области добились исполнения решения Центрального суда Челябинска, который еще в ноябре 2011 года обязал компанию-застройщика присоединить построенный ею многоэтажный дом по адресу Воровского, 15В к электросетям по постоянной схеме электроснабжения с соблюдением норм и правил с привлечением специализированных организаций.
Высотка к тому моменту уже была заселена, в здании работали коммерческие организации, а электроэнергия подавалась по ...воздушной линии. Что являлось причиной частых аварийных отключений электроснабжения. Суд в решении особо подчеркнул, что работы застройщик должен провести за свой счет. Как часто бывает в подобных случаях, у компании средств не оказалось. Но с него был взыскан исполнительский сбор. Также судебные приставы дважды привлекали компанию к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ с взысканием штрафов в размере 30, а затем и 50 тысяч рублей.
Взыскатель, управляющая компания, обслуживающая данный дом, дважды обращалась с жалобой на бездействие судебных приставов, но ни прокуратура, ни суд не удовлетворили жалобы взыскателя в связи с тем, что исполнителем был проведен весь объем работ по исполнительному производству, вплоть до решения вопроса о привлечении средств федерального бюджета на проведение монтажа электросетей.
Но этого не потребовалось. Как сообщает пресс-служба областного управления Федеральной службы судебных приставов, руководство организации-должника, осознав наконец, что дальнейшее уклонения от исполнения судебного решения может не только ударить штрафами по бюджету, но и стать поводом для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя компании, о чем он был предупрежден, изыскало средства и провело необходимые работы по монтажу электросетей.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Управляющей компанией уже заключен договор с поставщиками электроэнергии.

284

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей